Овсяное печенье
Каждый раз, когда я его готовлю, мне кажется, что я нашла тот самый рецепт, который станет самым моим любимым. И вот сейчас опять, приготовила, и именно этот теперь мне кажется самым удачным ))) Аромат дома стоит нереальный, и хоть уже почти час ночи, моя рука сама тянется к ним.... очень вкусно, еще одну и все....ну или почти все! )


Итак, если вы тоже любители овсяного печенья, обязательно попробуйте, все достаточно просто:
Нам понадобится:
Мука - 200 гр
Масло сливочное - 200 гр
Сахар - 200 гр
Овсянка - 200 гр
Яйца - 2 шт
Изюм - 100 гр
Соль 1/2 ч ложки
Разрыхлитель 1/2 ч ложки
Молотый мускатный орех 1/2 ч ложки
Что делаем:
Духовка - 190 С
1. Смешиваем муку, соль, разрыхлитель, мускат орех
2. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, взбиваем его вместе с сахаром (2-3 минуты), по одному добавляем яйца, мучную смесь, потом овсянку, все тщательно перемешиваем, добавляем изюм.
3. Из теста формируем шарики, а затем расплющиваем их в круги диаметром примерно 5 см, в толщину около 5 мм.
4. Выкладываем их на пергамент и отправляем в духовку. Примерно 20-22 минуты. Я не люблю жесткое печенье, поэтому как только по краям он стали коричнего-золотистого цвета, это верный признак, что их нужно вынимать! Если передержать - станут сухими.

Слегка остудить и можно кушать, с молоком вообще бесподобно!
Приятного аппетита!