Ленивый яблочный пирог
Наткнулась на рецепт этого пирога в газете, подумала странный какой-то рецептик, но очень хотелось попробовать, потом в инете нашла с тзывами, что супер просто и очень вкусно, сегодня таки решилась попробовать. Девочки, реально вкусно, даже не знаю с чем сравнить по вкусу, нежно очень. Даже мама моя сказала, что вкусно и даже вкуснее моей шарлотки, хотя вчерась хвалила ее очень:) Собственно рецептик:
Стакан муки, стакан сахарного песка, стакан манки, ванилин, разрыхлитель. Муку просеять, все смешать. Выложить в форму слой, сверху натертые яблоки, думаю можно и тонкими пластинками, еще подумываю над начинкой из груш, потом слой сухой, снова яблоки, сверху сухой слой, натереть сверху масло сливочное. В разогретую духовку на 45 минут. Дать полностью остыть, а потом можно нарезать на кусочки типа пирожных или оставить пирожком. Исходя из первого раза, я бы добавила еще половину сухихи ингридиентов, чтоб слои были по 1,5 см, уж очень тесто получается вкусное.

Стакан муки, стакан сахарного песка, стакан манки, ванилин, разрыхлитель. Муку просеять, все смешать. Выложить в форму слой, сверху натертые яблоки, думаю можно и тонкими пластинками, еще подумываю над начинкой из груш, потом слой сухой, снова яблоки, сверху сухой слой, натереть сверху масло сливочное. В разогретую духовку на 45 минут. Дать полностью остыть, а потом можно нарезать на кусочки типа пирожных или оставить пирожком. Исходя из первого раза, я бы добавила еще половину сухихи ингридиентов, чтоб слои были по 1,5 см, уж очень тесто получается вкусное.