Домашнее (фермерское) оливковое масло Sergio Verdura
Здравствуйте.
Меня зовут Тамара.
Мы с мужем предлагаем вам свое домашнее нефильтрованное оливковое масло первого холодного отжима с нашей оливовой плантации на Сицилии.
Муж всю жизнь мечтал о домике у моря среди олив. В 2010-м году мы купили оливовую плантацию на Сицилии. Оливковое масло сама я раньше совсем не любила - невкусным казалось, какое бы ни пробовала покупать - и самые дорогие, и подешевле. И плантацию мы покупали не ради масла, а ради исполнения мужниной мечты. Масло думали сдавать там же, на месте - тут и без нас его хватает.
А когда попробовали наше масло, были весьма удивлены - это даже мягко сказано, про себя могу сказать, что я была просто шокирована: неужели оливковое масло может быть вкусным, душистым и ароматным!?! Среди магазинных масел я такого вкуса и аромата не встречала. Тогда и задумались о том, чтобы привозить его сюда.
Блог мужа о сборе урожая .
Масло очень сильно отличается от магазинного по вкусовым качествам.
Густой растительный вкус, душистый аромат, приятное послевкусие, может быть горчинка, появляющаяся и исчезающая в конце пробы, можете почувствовать перчинку, тоже появляется и исчезает в конце пробы. Свежеотжатое масло жгучее, будто с перцем, масло после отжима отстаивается несколько месяцев, "перчинка" - это то, что еще осталось от былой остроты. Со временем молодое масло смягчается, горчинка и перчинка со временем пропадают. Цвет волшебный: при дневном свете на солнышке оно желтое, при искусственном вечером - зеленое. Эта разница со временем становится менее заметной.
Многие просили привезти еще что-нибудь немагазинного. Муж закупает у соседа-фермера (у него семейное производство) соусы-паштеты. Соусы паштеты изготовлены без консервантов из натуральных овощей, зелени, с добавлением оливкового масла.
Их можно добавлять в пасту (и в другие гарниры) в качестве самостоятельной заправки, можно добавлять в приготавливаемую заправку для пасты, можно использовать в качестве приправы в готовящихся блюдах, можно добавлять в уже готовые блюда, а можно и просто на хлеб мазать.
Объем 212 мл.
Сейчас у нас 4 вида соусов-паштетов:
U Pistu (pesto siciliano) - У Писту
Соус-пашет на основе базилика и орехов.
Хорошо подходит к спагетти, к обжаренным сухарям и тостам. Можно добавлять в качестве приправы к супам. "У Писту" также может быть использован в качестве "усилителя" вкуса соусов, мясных и рыбных салатов и т.д.
Основные ингредиенты: базилик, домашнее оливковое масло, миндальный и грецкий орех, паприка, соль.
Salsa di noci - Сальса ди ночи
Соус-пашет на основе грецких орехов.
Добавляют к пасте (макаронам). Также можно просто мазать на бутерброд.
Очень вкусный.
Основные ингредиенты: грецкие орехи, майоран, домашнее оливковое масло
Patи di Finocchietto di montagna - Финокетто
Соус-пашет на основе финоккио (разновидность фенхеля), собранного в горах.
Очень широко используется на Сицилии. Добавляют в соусы, супы, салаты и во многие другие блюда, а также при приготовлении фасоли и гороха.
Душистый и очень полезный.
Основные ингредиенты: горный финоккио, травы, домашнее оливковое масло, соль
Condimento per pasta con sarde - Паста кон сардэ
Паштет с сардинами.
Традиционная сицилийская добавка для пасты, макарон, спагетти. Очень хорошо добавлять к отварному рису. После добавления к основному блюду все перемешивают.
Основные ингредиенты: горный фенхель, сардины (25%), лук, растительное масло, изюм, соль.
__________________________________________________________________________
КОНТАКТЫ:
email t1@queenty.ru, или же более оперативно - при помощи Viber или WhatsApp на тел. +39 366 8272617 (это итальянский номер, Viber или WhatsApp пересылают сообщения через интернет бесплатно).
________________________________
Замечательный подарок к разным праздникам - оригинальный, вкусный, полезный.


Наши оливы:
