Аня
13 лет
грибной суп со сливками
Ингридиенты: 10-12 шампиньонов, 1 маленькая луковица, 2 ложки сливочного масла, 2 ложки муки, растительное масло для жарки, 200 мл сливок, 4 стакана воды (можно куриный бульон). Грибы и лук мелко нарезать и пожарить. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 2 ложки муки и жарить муку 7-8 минут, до золотистого цвета ( я люблю зажарить до светло-коричневого цвета, тогда вкус ещё насыщеннее). Добавить к муке 4 стакана кипящей воды или бульона, при этом быстро помешивать чтоб не образовалось комков. После этого влить сливки и добавить грибы с луком. Прокипятить 5 минут, добавить соль и черный перец по вкусу. Сверзу можно украсить зеленью и ломтиками грибов.