Рис для роллов
Девочки поделитесь секретом приготовления риса для роллов. Я сварила как написано на упаковке, он постоял и в конце добавила рисовый уксус, но рис получился пресным и не вкусным, ну вообще никакой. Либо уксуса мало,либо надо еще что нить добавить. Расскажите кто как готовит рис...плизззз
Svetlana
Я беру рис "Японика", промываю раз пять, варю 1/1,5, например на 0.5 кг риса 750 мл воды. Один к двум пробовала, но мне показалось, что на кашу похоже. Закипает, дальше закрываю крышкой и на маленьком огне минут 10-15, затем выключаю и еще даю постоять минут 10. Заправка: уксус где-то 50-70 мл, ст. л. сахара и ч.л. соли, все перемешиваю. Можно еще воды добавить чуть-чуть горячей, что бы лучше растворились соль с сахаром и заправка равномерней тогда с рисом перемешивается.
27.03.2012
Ответить
Яна
Я варю так, на 1 стакан риса 2 стакана воды после закипания на очень медленном огне минут 15-20, перед закипанием совсем чуть подсаливаю. Потом в горячий рис вылеваю такую смесь (50 мл рисового уксуса, 1 ст.л сахара и 1 ч.л. соли) все быстро перемешиваю и оставляю остывать, получается клейкий рис не пресный на вкус кисло сладко соленый как то так.
23.03.2012
Ответить