Спайси роллы с лососем
Суши и роллыСпайси соус – это один из классических японских соусов, ставший популярным среди европейцев. В японской кухне спайси соус используется в качестве заправки для салата, а также подается отдельно к некоторым видам суши.
Мне очень нравится этот соус и когда я бываю в японском ресторане, то обязательно заказываю спайси роллы, но так как я люблю готовить, то, конечно, не могла не попробовать приготовление роллов дома
И теперь моё семейство заправски орудует палочками, а я могу побаловать своих гостей отличным блюдом японской кухни.
Я готовлю роллы с различными начинками, но спайси роллы мои любимые
Ещё одно конкурсное блюдо:)
Ингредиенты
Рис — 100 г
Нори — 1-2 листа
Лосось свежий или слабосолёный — 50 г
Для соуса спайси: Майонез — 5 столовых ложек
Соевый соус — 1-2 столовые ложки
Чеснок сушёный — 0,5 чайной ложки
Острый красный перец — 1 чайная ложка
Для приготовления соуса смешаем майонез, чеснок, соевый соус и перец. Остроту соуса можно варьировать по своему вкусу количеством перца.
Рис сварим по инструкции на упаковке или как варите обычно, он должен стать клейким. Охладим немного, до теплоты и заправим рисовым уксусом.
Макису-коврик для скручивания роллов обернём пищевой плёнкой и положим на него лист нори, матовой стороной вверх. По этим перфорированным полоскам мы будем нарезать готовый ролл.
Далее укладываем на нори рис. А на рис уложим нарезанный на полоски лосось, рядом с рыбой добавим полоску соуса спайси. Теперь свернём ролл с помощью коврика и нарежем острым ножом по полоскам, которые перфорированы на листах нори.
Подаём классически, с соевым соусом, имбирём и васаби. Но эти роллы острые благодаря спайси соусу, поэтому васаби может вам и не понадобиться)))