состав творожка
Такая просьба, у нас нет совсем детских творожков типа агуши, нашла творожок АБВГДейка 8%, но там не написано с какого возраста его можно кушать... Я сама готовлю иногда творожок, но он кисленький и не всегда получается( Вот и думаю, может по составу сравнить и можно кушать Дане иногда ? Состав: нормализованные сливки, сухое обезжиренное молоко, сахар, закваска молочно-кислых микроорганизмов, стабилизатор хамульсион, фруктово-ягодная добавка натуральная.
marzipan
а ты "живой" делала?...
проще-простого! а потом я туда дыньку клала и в блендер - слааааадьноко-сладенько!))
20.07.2010
Ответить
Римма
А как живой делать? Я просто кефир на водяной бане держу и на марлю, тоже с фруктами, а то совсем кисленький(
21.07.2010
Ответить
marzipan
А я где-то прочитала тут...
на ночб прямо в упаковке кефир закрытый в морозилку бросаешь и до утра забываешь)) а утром пакет разрезаешь и льдышку в дурдуршлаг или сито. За несколько часов вся сыворотка стечет, а "живой" творожок останется. Вкусненько) Если взбить в блендере с дыней, то получится дынный йогурт))))))
творожок я делала из фудмастеровского кефира... получился, почему-то как фудмастеровская сметанка..))
говорят, что он полезнее обычного, потому что термической обработки не проходит (нагревания) и все полезное в нем остается, в том числе и бифидумбактерии...)
21.07.2010
Ответить
Римма
Ух ты ! никогда такого не слышала! на ночь надо обязательно закинуть и забыть ))) а утром попробуем и отпишемся))) спасибо!!!
21.07.2010
Ответить
Римма
Настюш, сделала! так вкусненько вышло! я туды правда баночку фруктовую агуши положила... дыньки нет( Но Данька покушал!Немного, но сейчас он вобще почти только на груди( похудел малость... Вот думаю самой доесть или на завтра оставить, правда еще осталось то много))) а сколько хранить можно в холодильнике?
22.07.2010
Ответить
marzipan
не знаю, сколько... я на вкус ориентируюсь..)) если не нравится - в ведро)
если честно, я сама остатки намешала с дыней и слопала)))
22.07.2010
Ответить
Ольга
Зачем Вам все эти красители и стабилизаторы.,если малыш ест Ваш творожок? А кислым он кажется только нам, искушенным в еде.
20.07.2010
Ответить
маМАША
ОГО! хорошо что сказали. а то я на рынке сегодня купила хороший,домашний творог,20%. И подумала дать немного на пробу малышу. ТЕПЕРЬ НЕ БУДУ! но он тааакой вкусный,к сливки и желтенький))))
20.07.2010
Ответить
Ангелина
А я даю такой творожок сынуле попробовать, только совсем чуть-чуть. Он ему нравиться очень, но много не даю - маленькую щепотку.
21.07.2010
Ответить
Ангелина
А у нас продают детский творожок "Нежный возраст" для детей с 6 месяцев - так вот он 10% жирности!
22.07.2010
Ответить