Пицца на тонком нежном тесте
КулинарЮРецепт этого теста для пиццы я открыла для себя года 2 назад, здесь на ББ.
Всех теперь на него подсадила.
К сожалению, не помню кто выкладывал его сюда, попыталась найти - не получилось.


10 гр дрожжей
2 ч.л меда
1 стак. теплой воды
2.5 стак. муки
1 ч.л соли
1 ст.л масла
Опара-Смешать дрожжи+мед+ 80 гр теплой воды. Перем-ть и оставить на 20 минут в тепл. месте.
Муку+соль+ масло+ 165 мл теплой воды. Перемешать и влить опару. Хорошо и долго вымешивать. Накрыть и в тепл. место на 20-30 минут.
Тоноко раскатать. Теста на 2 круглые формы для пиццы.