Детские рецепты.
Смотрю сайт с детскими рецептами от 1,5 лет: грибы, баклажаны, рассольник и через блюдо жареное то на сливочном, то на подсолнечном масле. А в меню какао и кофе с молоком и селедка.
АлОлька
На собрании в ДС заведущая сразу предупредила, что в меню присутствуют сосиски, пельмени и рыбные палочки. В т.ч. и в ясельных группах! Грибы - это конечно уж пипец какой бред!!!
14.06.2011
Ответить
Екатерина
блин, а нахрена они такое меню делают? чего теперь сосиски дешевле овощей и фруктов?теперь точно до 3х лет придется в сад не водить.
14.06.2011
Ответить
АлОлька
Кать, вы о чем? Вы детям на обед фрукты и овощи только даете? А вот то, что сосиски точно дешевле мяса, это да. Но! Заведущая мотивировала это не ценой, а простотой приготовления. Повора не справляются. Но я думаю, что меня все= как-то законодательно утверждено.
14.06.2011
Ответить
АлОлька
Я кстати стала давать сосиски. Чего себе жизнь усложнять, если через 2-3 мес. все= так случится. Тем более вижу, что ЖКТ у сына изменился, перечстал реагировать на многие продукты. В рассольнике тоже ничего плохого не вижу. На счет жаренного - даю блины, оладушки, сырники и т.д. Жарю под крышкой, но с золотистой корочкой. Супы варю с зажаркой (больше тушу, чем жарю). Для меня это золотая середина.
В общем, каждая мама сама выбирает, что правильно!
14.06.2011
Ответить
Екатерина
а я думала там паровые котлетки и запеканки всякие... но не жареное и грибы...
14.06.2011
Ответить
яна
тоже читала как то книгу с детскими рецептами пишут: детям не стоит давать жаренное... открываю рецепт: обжарьте на сливочном масле о_О
девочка ест легкие овощные супы, тушеные овощи..успеет еще попробовать и жаренное и соленое куда спешить..
14.06.2011
Ответить
Naranja
Ну если честно, то баклажаны и грибы я тоже буду давать скоро. Рассольник сама просто терпеть не могу, фу. Какао по-моему тож можно. Другой вопрос, что все эти продукты не стоит давать часто и помногу, а так почему бы и нет, особенно если мама готовит сразу себе и ребенку еду, как я. Ну а жареное я сама оч редко ем, поээтому и Олегу не буду давать.
Честно говоря я считаю мясо гораздо более тяжелой пищей, чем баклажаны
Тем не менее большинство вводят его до года не задумываясь.
Тем не менее большинство вводят его до года не задумываясь.
14.06.2011
Ответить
Naranja
Ну на мой взгляд это нормальная не вредная еда. И если я буду это себе готовить, то не вижу причин не дать попробовать Олегу. Так же как мороженое, например. Ну не поклонница я ограничения малышей от всего, не фанат. Мне кажется нормальным знакомить их с тем, что не особо вредно. Чупа-чупс и макдональдс табу до школы, но в баклажаноах ничего страшного не вижу, так же как в кофе, орехах, хорошем шоколаде и т.п. Главное не увлекаться..
14.06.2011
Ответить
Naranja
Ну это кто как, ту есть множество разных мнений и у педиатров и у диетологов. Я лично руководствуюсь здравым смыслом: скорее всего от парочки шампиньонов раз в две недели ничего не будет, так как это все-таки не отрава и не химия, просто "тяжелая пища". Ну и смотреть на реакцию конкретного ребенка, конечно, но это со всеми продуктами так.
А вообще повторюсь - мясо гораздо более тяжелая пища, чем грибы и баклажаны. А уж сколько химии в большей части промышленного мяса - вообще молчу. Но почему-то большинство дает его не заморачиваясь с 6-8мес детям. Для меня вот это удивительно. И ведь дают не раз в неделю, а ежедневно и часто 2 раза в день. А грибы - ужас! низачто! - странно как-то...
14.06.2011
Ответить
Ирина
а что в бакланах-то плохого??грибы,да,вродь тяжелая пища,а баклажаны,мне казалось на уровне с кабаками....
14.06.2011
Ответить
Ин-шу
мда... ну если некоторые в 2,5 макдак дают(((( после такого грибы - ерунда.
14.06.2011
Ответить
Екатерина
дело не в том, что дают, а в том что это рецепты для детского питания, то есть то, что рекоммендуют.
14.06.2011
Ответить
Анника
грибы же очень тяжелая пища, их вообще до трех лет не рекомендуется есть!
14.06.2011
Ответить
Анника
особенно если баклажаны жарить на масле - им же сколько ни налей - все впитают!
14.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а мы только что поужинали как раз рассольничком, а вчера кушали супчик грибной)) оч вкусно и полезно) сын так вообще за обе щеки уплетал рассольник))
14.06.2011
Ответить
Ольга
а что в рассольнике консервированного7 соленые огурцы7 там же уксуса нет. трава да соль...
14.06.2011
Ответить
Глазастик Финч
почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
я считаю например что ребёнку полезнее слопать свежий огурчик чем маринованный/солёный. супы из натуральных свежих овощей я считаю более-менее полезными, но рассольник? зачем?
14.06.2011
Ответить
Natasha
нее..ну тут же речь не идет о постоянном кормлении рассольником...так 1 раз для разноообразия...может и не правильно(спорить не буду),но ребенку даю то,что сама ем(в пределах разумного,конечно) и в малых количествах...и огурец соленный ел да и много чего...
14.06.2011
Ответить
Ольга
маринованное тоже ни за что не дала бы ребенку. там уксус. а в соленых только соль и травы. чеснок... просто суп меньше солится за счет соленых огурцов... зато там полезная перловка по рецепту...
14.06.2011
Ответить
Анника
так а какая разница - так суп посолить или огурцов соленых положить? соль-то та же
14.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
абсолютно все! а что там не полезного?))) овощи - прекрасно, курочка - замечательно. перловочка - вообще шикарно))) ничего жареного нет)) огурчики свои) ммм, вкусно и полезно!
14.06.2011
Ответить
~Sолнца_кусочеК~
а где вы здесь хамство то увидели?)) добрее нужно быть! добрее)))
14.06.2011
Ответить
