Сегодня на ужин у нас была рыбка с картошечкой,тушеные в сливках. МММ...
о себе и о семьеЛюблю это блюдо с самого детства! Когда жила с мамой-просила готовить его каждую неделю, сейчас тоже иногда вспоминаю и делаю, потом с удовольствием уплетаем за обе щеки всей семьей!!!
Берем филе любой бескостной рыбки (хотя моя мама делает из путассу, просто нарезанной порционными кусочками-не вынимая хребет) нарезаете средними кусочками, репчатый лучок шинкуете не очень мелко. Обжариваем на растительном масле лучок, но без почвления коричневого цвета.. Добавляем рыбку, тоже слегка припускаем со всех сторон Затем звкладываем до верха (но оставьте 1-1,5 см.от верхнего края для кипения) картошечку, порезанную плоскими полукружками толщ. прим.4-5 мм, посыпаете солью, приправой для картошечки, черным и душистым молотыми перчиками, укропчиком (у меня сегодня был тока сухой) и заливаете все сливками(чуть-чуть не до верха, можно молочком). Все, готовите на очень медленном огне под крышкой до готовности картошки не перемешивая. Когда будет готово-положите пару листиков лаврушки. Приятного аппетита, у меня даже сынок с ложкой готов съесть свою тарелочку...
P.S. Когда я грею тарелочку этого блюда в микроволновке, я снова добавляю туда жидкости, т.е. сливочек или молока, потому что в ней самый вкус!!!