Алина
14 лет
Заготовки на зиму. Часть 2.
мои хобби
Салат с овощами и рисом:
В большую емкость налить 0,5 л. масла, подогреть, всыпать 1 кг моркови нарезанной тоненькой соломкой, протушить 30 минут, добавить 1 кг. нарезанного колечками лука, еще 20 минут тушить.
Потом добавить 250 гр распаренного риса вместе с водой (просто залить кипятком и дать постоять около получаса), тушить 10 минут, затем 1 кг. болгарского перца, нарезанного соломкой, тушить 10 минут и 2 кг. нарезенных дольками помидоров. Все это тушить примерно 1 час. Ближе к концу сахар - 6 ст. л., соль - 3 ст. л., уксус - 3 ст. л.. Сахар, соль и уксус лучше по вкусу, т. к. эти данные примерные. Но я еще добавляю 1-2 острых перчика. Все в стерилизованные банки и закатать. Все делала по рецепту, а потом вспомнила, что ела такой салат и там перец был большими кусочками. Так лучше. И рис у меня переварился.
Аджика:
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 1 кг яблок, 1 кг моркови, 300 гр чеснока. Перемолоть все через мясорубку и варить(кипятить 30 мин). Соль, сахар, горький перец по вкусу(добавляли почти в конце) + растительное масло 1 стакан, можно полтора.