Крамбл (пирог с вишней)
КулинарияОчень простой и безумно вкусный тортик!!!!
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью совсем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
Попробуйте, это безумно вкусно и очень быстро :) В нашей семье на второй день не остается ни кусочка))))
Как вариант можно попробовать начинку из яблок, тоже вкусно.
Ингридиенты:
- 500гр вишни (можно замороженной)
- 1 ст. сахара
- 1 ст. муки
- 1/2 пачки сливочного масла (подтаившего)
- 1 ст. кокосовой стружки (можно в него же добавить молотые орешки грецкие или миндальные)
- щепотка соли
Приготовление:
- Вишню кладем в дуршлаг, засыпаем половиной стакана сахара и оставляем размораживаться (дуршлаг надо поставить в мисочку, т.к. будет стекать сок, он очень вкусный да и потом к пирожку можно подать).
- Делаем тесто. В Миске смешиваем все наши ингридиенты: мука, оставшийся сахар, масло, кокосовая стружка, посыпаем солью совсем чуточку и все смешиваем руками. Получится крошка, очень похожая на колотое печенье.
- Берем половину этой крошки и выкладываем в форму для выпечки (диаметром лучше 20-25 см). Утрамбовываем, и по периметру оставляем небольшой бортик. Получился своего рода корж. Ставим его в духовку на 180 градусов минут на 10-13 (надо чтобы он получился на половину готовым).
- На наш коржик выкладываем вишню с сахаром, сверху посыпаем оставшуюся крошку и все это дело в духовку минут на 25-30. Главное следим, чтобы снизу коржик не подгорал. Если духовка злостная, лучше поставить вниз миску с водичкой.
- Даем тортику остыть, потом только режем. Как вариант можно каждый кусочек перед подачей полить соком с вишни :)
Попробуйте, это безумно вкусно и очень быстро :) В нашей семье на второй день не остается ни кусочка))))
Как вариант можно попробовать начинку из яблок, тоже вкусно.