Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Иришка — 12 лет 5 месяцев
Настёнка-Сластёнка — 2 года 10 месяцев
Саратов Россия

Продолжение истории с игрухами.

1 августа 2017, 23:08

Начинаю переписку с мамой девочки, объясняю, что Ира с маленькой сумочкой была и Кира, ее подружка, не могли взять, чтоб не заметила Лиза. Да и зачем? Если б нечаянно в рюкзак... А теперь стыдно признаваться, но не было рюкзака. Слово за слово. Уже пошли не предположения, а обвинения, обвинение в грехе. Начала рассказывать, что девочки сегодня в гости напрашивались, видимо еще что-то своровать. Хотя ко мне мне Лиза подходила и уговаривала Иру в гости, а я не пускала, сказала на улице хорошо, нефиг дома сидеть.

Итог и обвинение переписки этой отправила скриншоты маме Киры... И тут как обухом по голове: "ой, а это не про те ли игрушки, которыми Кира хвалилась неделю назад?" И описывает их. Я в шоке. Устроила допрос Ире, сказала, что если еще врать будет, то хуже будет, а Кира сейчас всё маме расскажет и я узнаю. Моя начала плакать и раскололась. Что нашли на площадке. Кира подбила себе забрать, Ира пыталась сказать нехорошо, но в итоге поддалась. Выпытала, что знали, что Лизины. Кира себе выбрала две, а другие ей отдала.

Теперь я не знаю что делать. Просто куча вопросов. Отдать, самой извиниться, Иру заставить. Но... Я не представляю, как извиняться перед мамой, каторая писала разные гадости, не хочу их даже писать. Но тут как-то не так всё сложно, скажу, что думаю, извинюсь, а гадости пусть на ее совести будут. Захочет, извиниться за них, не захочет, ну и фиг с ней.

Важно то, что, как только Ира стала общаться с Кирой такое началось. Уже была поймана на обмане, когда ушла на запрещенную тогда площадку. Тогда тоже Кира подбила, сказала, что мама и не узнает. А я узнала. Еще тогда сказала ей "всё тайное становится явным" и надо свою голову на плечах иметь. Она соседка этажом выше. Вроде и с мамой её неплохо общались. Ира ездила и к их бабушке уже которые выходные купаться в бассейне. Но я в шоке от мамы теперь. Она же знала, что игрушки чужие!!! Как так можно? Как ребенок может иначе себя вести, если мама так. Нашли на площадке у дома. Дом новый, живут молодые, есть группа в вайбере с 150 участниками, если уже не больше. Могла бы написать туда о находке и поробовать найти хозяйку. Нет, этого не сделала.

!!! Вопрос посему следующий как общаться дальше с этой семьей? Я не представляю. Неохота совсем.

С Ирой был разговор, чего только ей не наговорила. Но как еще донести, что нельзя так поддаваться на манипуляции. Ира иногда даже ревет от давления со стороны Киры по многим вопросам. Но продолжает с ней общаться. Играют неплохо они в игрушки, есть и положительное, Иринка начала больше поделки делать для кукол в домики, стала более самостоятельной. Но... не такой самостоятельности я ждала.

!!! Как с ней поступить. Наказать надо, боюсь повторения.

Комментировать

Комментарии

Россия, Саратов

Мне кажется, надо сказать- тебе было бы приятно, если бы твои игрушки пропали? Как ты бы себя чувствовала, если бы я тебе соврала, ведь не сказать вовремя- это равносильно вранью. (Я так понимаю, проблема сейчас именно, что дочь сразу не сказала, что нашли и взяли игрушки). Ну и объяснить про Ваше "недоверие", когда пришлось фотографировать игрушки и спрашивать бабушку, действительно ли это ирины игрушки, что доказывать свою невиновность и правоту не стыдно. Наказание должно быть, но объяснить за что- что не сказала сразу.

Ответить
Россия, Саратов

Да именно так

Ответить
Россия, Саратов

Из жизни ситуация. Дочке было 5, ее сестре двоюродной 9 лет. Я дочке купила детский фотоаппарат. В виде конструктора Лего. Те внешне он детский дизайн, но фоткает по настоящему, цифровой, фотки на комп потом скилыапешь. Дорогой! Но дочка любила фоткать взрослым фотиком. Вот купили ей на ДР детский такой, он типа противоударный. Дочка счастливейшая, фоткает все. Везде с собой его носит! Не расстается!!! И пришли мы в гости свекрови, там эта девочка, двоюродная сестра моей дочки. Девочки играются, фоткаются, той сестре, Н, фотик видно что понравился.

Ответить
Россия, Саратов

Н уходит домой. Время нам уходить. Дочка начинает искать этот фотик. А его нет нигде!!! Пропал. Дочь ревёт. Я говорю - походу Н ушла и фотик взяла. Все - неееет. Н не могла! Она такая вся положительная девочка. В жизни за ней такого не было. Наверное дочка твоя в садике фотик оставила. И вы уже пришли без него! Но я то в своём уме! Я видела, что девочки в него играли. Ушли домой без фотика. Дочь рыдает. Свекровь обещала дома все перерыть. Ничего не нашла. Я звоню маме Н, это сестра мужа моего, и открыто говорю - ваша Н украла наш фотоаппарат. Мама Н отрицает, мы ругаемся вплоть до оскорблений, как я могу такое говорить. Я настаиваю чтоб она у Н спросила, и поискала в вещах. Н отрицает все, плачет, рыдает, почему ей никто не верит! Вещи все перерыты. Фотика нет. В семье у нас очень серьезный конфликт, тк я обвиняю Н в краже, а все мне в ответ говорят гадости. Дочь рыдает. В итоге муж мне говорит - ну потерялся, наверное правда в саду забыла, отпусти ситуацию. А я не могу. Н уезжает в лагерь. Вещи ее и весь дом перерыты. Фотика нет. Теперь уже вся семья уверена что я куку, что зря Н только обвиняла, что бедная Н, заподозрили ее, обыскивали, она же клялась, что не брала.

Ответить
Россия, Саратов

Я не успокаиваюсь, узнаю, в какой лагерь поехала Н. Узнаю окольными путями кто вожатый, узнаю номер вожатого. Звоню и говорю - я мама девочки Н, у нас ситуация неприятная. Подарили Н фотоаппарат такой то такой то, она его хотела очень в лагерь взять, а мы не разрешили. Н уехала, смотрим, а дома фотика нет. Может она все таки его тайком от нас увезла. Не могли бы вы как нибудь незаметно вещи Н все пересмотреть. А может и не брала она, а дома фотик где то, просто не найдем. Поэтому вы уж незаметно, чтоб Н не расстроилась. Вожатая такая да, я вас поняла. Дети уйдут кушать и я посмотрю. Через два ччаса вожатая звонит - да, я в вещах Н нашла фотоаппарат, как вам его передать?

Ответить
Россия, Саратов

Вот так бывает, в родне. И девочка сестра Н очень хорошая. А вот соблазнилась и врала. И вся семья была на ее стороне. И оскорбления были в мой адрес очень неприятные. Когда поняли что произошло, конечно всееее включая Н извинились и передо мной. И Н перед дочкой моей. Но мы же все близкая родня. Отношения потом конечно какое то время были натянутые.

Ответить
Россия, Саратов

Как подитог. Все мы своих детей видим только с лучшей стороны. И уверены, что вот моя точно ни ни! Как и мама Н. Ей было достаточно того, что ей дочка сказала что не брала. А я стала врагом народа, обвиняя ее в краже. Дети есть дети. Все ошибаются. Эта ситуация у нас стала отличным уроком и для Н и для дочки моей. Для Н - что у своих украла, и как всё обернулось. Она то взрослая была и поняла потом все последствия. Потом уже ее припугнули, что а если б у чужих, то за кражу такой дорогой вещи маму могли посадить в тюрьму! Для моей дочки - когда у нее украли как она плакала! Поэтому чужое брать нельзя, хозяин вещи очень расстроится, вот как ты. Дочь тоже отлично все поняла. Вам же со своей нужно поговорить, и чтоб она сама вернула игрушки хозяину, и извинилась. Что заигралась и нечайно взяла. Извини. А вам самой переступить через себя и в том же Вибере маме той написать. Да, вы были правы, моя дочь взяла игрушки вашей без разрешения. Эта ситуация нам самим очень неприятна. С дочерью на эту тему обязательно поговорю. Извините пожалуйста. Все таки ваша сторона не права, как ни крути. И ни Кира эта, ни мама ее, может как то и повлияла она. Но факт есть факт. Мы же цивилизованные люди. И девочкам вашим все равно дальше общаться придется. В ваших силах эту ситуацию немного сгладить хотя бы извинением

Ответить
Россия, Саратов

Вайбер вайбером. Пошли лично все извиняться. Шоколадку купила. Прям груз с плеч после разговора с мамой девочки. А дети наказаны, будет уроком. А у Иры у самой крали в школе, поэтому не понимаю вдвойне этой ситуации, она знает какого это. Напомнила ей тот случай.

Ответить

Оооо, мои любят тащить в дом, все что найдут)) беседы веду, но толку ноль...

Ответить
Россия, Саратов

Да не плохая эта ваша подруга Кира! Дружили дружили и все, и Кира и Мама ее резко поплохели!!! Все люди, особенно дети, совершают ошибки. Ну а мама, сами говорите, что игрушки хрень какая то мелкая. Дочь сказала что нашла.

Ответить
Россия, Саратов

За Кирой вечно какие-то некрасивые истории тянуться. И это только то, что вижу сама и бабушка. Страшно представить, когда одни, а сейчас они целыми днями так были. Так что не резко поплохела.

С мамой, действительно, ошибаются все. Вы правы. Спасибо

Ответить
Россия, Саратов

Конечно и я своей дочери и вы своей говорили, что лежит что то на площадке, и пусть лежит. Кто то потерял. Потом придет и найдет. Но все равно моя то спинер какой то поломанный притащит, то ещё хрень какую то. Вот что, объявление писать чтоль, и развешивать? Ну глупость же!!! Опять же, это речь о дешёвых игрушках, ерунда копеечной,

Ответить
Россия, Саратов

В такие крайности не стоит, но не сложно в вайбере инфу кинуть

Ответить
Россия, Саратов

Я имела ввиду себя. У нас обычный старый двор. Куча детей и мам. Даже по именам то не знаю мам этих. Вот дочь принесла недавно сломанный спинер. Грит нашла. Мои действия какие должны быть то? Ну нашла и нашла. До этого свой потеряла. Через день и этот сломанный найденный. Опять же, игрушки какие Кира домой принесла и мама увидела? Если скажем сумочка какая то, может куклеха красивая и видно что потеряли ее, телефон и тд. - да, если уж у вас закрытая территория дома, группа в Вибере, то да, сама могла спросить. А сами говорите копеечные. Мама может и не думала, что ценность какая то. Что ж ей писать - дочь принесла домой фигурку из киндера, пупса без головы, формочку - кто потерял? Заберите в кв # такой то...глупо как то. Вот для прояснения ситуации напишите, какие игрушки то были. Тогда и будет ясно кто же все таки прав то.

Ответить
Россия, Саратов

А группа у нас есть мамочек, есть группа с какими то общедомовыми проблемами, обсуждениями. Очень удобно.

Ответить
Россия, Саратов

Ну не до такой степени копеечные, рублей по 200 наверно.

Ответить
Россия, Москва

Очень жаль, что так. Обидно за девочку, попала под дурное влияние.

Ответить
Елена 1 августа 2017, 23:42
Россия, Москва

Была у меня такая история в детстве, и не одна (у меня крали, и я пыталась самостоятельно "мстить" за украденные игрушки). Это не страшно: каждый делает свои ошибки и выводы на будущее. И справедливость у каждого своя, и страхи. Ситуацию нужно один раз обсудить (не наказывать) и больше не поднимать, а вещи вернуть хозяевам.

Ответить
Россия, Саратов

Думала новый телефон забрать, пусть с кнопочным ходит. Мне так жаль, грустно, я больше не могу ей доверять. Завтра это будет одна из тем беседы. Что не представляю, как она будет возвращать доверие. Могла бы сразу признаться маме Лизы. Ну, если боялась, то мне и мы бы нашли решение, слова, как извинитьсяи вернуть. Хотя изначально, когда считала, что Кира предлагает плохое могла бы мне рассказать.... Но это действительно урок. Спасибо за комментарий, постараюсь не передавить на ребенка завтра в беседе, она достаточно ранима в отличии от своей подстрекательницы-подружки.

Ответить
Россия, Саратов

Про телефон,кстати,не ценит она,я б поговорила на эту тему,сегодня вечером спросила,где сумка,телефон?

_а там лежит,на горке

И пошла потом с мамой лизы позже,забыв про нее, не только дети ж там.Да и дети,как оказывается,разные.Пусть на плече носит,не тяжелая ж

Ответить
Россия, Саратов

Спасибо за инфу. Я ей об этом говорила. Значит определенно забираю, раз так

Ответить
Россия, Саратов

Мда..я вообще поручилась за нее..хотя б когда мама Лизы подошла призналась бы.

тут ,конечно,не передавить на нее ,не клеить ярлыки,мы вот читаем носова -огурцы,очень неплохой рассказ,читаем книгу постоянно,думаю отложится что-то)вы ,наверно,переросли ее. Я,думаю,увидев,что расстроила тебя сильно поймет ,что ошиблась и не повторится подобное. Хотя понимаю как вам стыдно,но взяла бы девчонок,обеих и пошла бы извиняться,чтобы они лично извинились перед девочкой.

Ответить
Россия, Саратов

Честно, с Кирой даже не хочу идти. Я не представляю кто из нее вырастет, учитывая поведение мамы, которая знала, что игрушки чужие. Те 2, что у нас с утра пойдем и вернем с извенениями. Другие Кира, заглянув в квартиру, пока мы с Ирой стояли в коридоре и обсуждали, и забрала.

Ответить