Оксана
8 лет
Меню на День Рождения мужа 23 февраля
Как обычно готовили со свекровью))
Рецепты и фото под катом
1. Фаршированный болгарский перец под сыром
Первый раз сделала фарш из 3 видов мяса: говядина, свинина и курица. Получилось очень вкусно и сочно.
1. Фаршированный болгарский перец под сыром
Первый раз сделала фарш из 3 видов мяса: говядина, свинина и курица. Получилось очень вкусно и сочно.
Ингредиенты:
1 часть куриного филе
1 часть свинины
1 час говядины
рис, сваренный до полуготовности, по количеству мясного фарша
1 морковь
1 луковица
7 долек чеснок
черный молотый перец
соль
вода
болгарский перец
сыр
½ стакана соевого соуса
½ стакана соевого соуса
½ стакана сметаны
Приготовление:
Делаем фарш из курицы, свинины, говядины, лука и чеснока. Добавляем измельченную морковь, перец и соль. Вымешиваем и добавляем воду, чтобы фарш стал сочным.
Перцы чистим и разрезаем на половинки. Каждую половинку наполняем фаршем и посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму. Наливаем соевый соус, сметану и доливаем воды, чтобы перцы наполовину были покрыты подливкой.
Запекаем 1 час при температуре 180 градусов.
2. Мясные гнёзда.
Это один из любимых рецептов мамы мужа. Готовит она его довольно часто.
Ингредиенты:
Фарш из свинины и курицы
Тертый сыр
лук
чеснок
соль
перец
помидоры
яйцо
Это один из любимых рецептов мамы мужа. Готовит она его довольно часто.
Ингредиенты:
Фарш из свинины и курицы
Тертый сыр
лук
чеснок
соль
перец
помидоры
яйцо
Приготовление:
Готовим фарш с добавлением лука, чеснока, соли и перца. Затем добавляем несколько ложек тертого сыра и яйцо. Вымешиваем. Лепим лепешки с углублением по центру. В каждое углубление кладем ломтик помидора и посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания. Запекать при 180 градусах, 40-50 минут.
Готовим фарш с добавлением лука, чеснока, соли и перца. Затем добавляем несколько ложек тертого сыра и яйцо. Вымешиваем. Лепим лепешки с углублением по центру. В каждое углубление кладем ломтик помидора и посыпаем тертым сыром. Выкладываем в форму для запекания. Запекать при 180 градусах, 40-50 минут.
3. Картофель в молоке под сыром
Еще один фирменный рецепт от свекрови. Картошка получается очень нежной и вкусной, с хрустящей сырной корочкой.
Еще один фирменный рецепт от свекрови. Картошка получается очень нежной и вкусной, с хрустящей сырной корочкой.
Ингредиенты:
700 грамм картофеля
1 стакан молока
1 яйцо
⅔ стакана тертого сыра
4 дольки чеснока
щепотка мускатного ореха
растительное масло
соль
700 грамм картофеля
1 стакан молока
1 яйцо
⅔ стакана тертого сыра
4 дольки чеснока
щепотка мускатного ореха
растительное масло
соль
Приготовление:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в 2-3 слоя картофель, нарезанный кружочками. сделать заливку. Для этого немного взбиваем молоко с яйцом, добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем картофель. Запекать до румяной корочки при температуре 190 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в 2-3 слоя картофель, нарезанный кружочками. сделать заливку. Для этого немного взбиваем молоко с яйцом, добавляем измельченный чеснок, сыр, соль и мускатный орех. Перемешиваем и заливаем картофель. Запекать до румяной корочки при температуре 190 градусов.
4. Салат с печеной свеклой и тунцом
Первый раз готовила этот салат. Получилось очень вкусно. Печеная свекла и тунец дают очень необычное сочетание, а красный лук добавляет легкой пикантности.
Первый раз готовила этот салат. Получилось очень вкусно. Печеная свекла и тунец дают очень необычное сочетание, а красный лук добавляет легкой пикантности.
Ингредиенты:
2 печеные свеклы
1 баночка тунца кусочками в масле
1 небольшое яблоко
1 красная луковица
майонез (у меня был жидкий домашнего приготовления на перепелиных яйцах)
Приготовление:
Свеклу и яблоко режем на кубики, лук - полукольцами, добавляем тунец. Все смешиваем и заправляем небольшим количеством майонеза.
5. Шопский салат
Еще один новый гость на нашем столе. Похож на греческий салат, но вкуснее из-за добавления жареного баклажана.
Еще один новый гость на нашем столе. Похож на греческий салат, но вкуснее из-за добавления жареного баклажана.
Ингредиенты:
1 средний огурец
1 желтый болгарский перец
10 помидорок черри
1 маленький баклажан
1 красная луковица
100 грамм брынзы
½ баночки маслин
оливковое масло
Приготовление:
Огурец нарезать полукольцами, болгарский перец - брусочками, черри - на четыре части, лук - полукольцами, маслины - на две части вдоль. Баклажан нарезать кольцами и обжарить. Обмакнуть на салфетке от лишнего жира и нарезать кубиками. Добавляем к овощам. Затем измельчаем руками брынзу и отправляем в салатницу. Все перемешиваем и заправляем оливковым маслом.
6. Салат а-ля Мексиканский
Тоже новинка, но уже по моему рецепту. Точнее, результат моей импровизации)
Тоже новинка, но уже по моему рецепту. Точнее, результат моей импровизации)
Ингредиенты:
½ банки красной фасоли в томате
⅔ банки консервированной кукурузы
2-3 ст.л. острой моркови по-корейски
несколько ломтиков ветчины или буженины
кинза
майонез
соевый соус
Приготовление:
В салатнице смешиваем фасоль, кукурузу, морковь, нарезанную ветчину или буженину. Можно взять ломтик ветчины и ломтик буженины. Добавляем измельченную кинзу и заправляем соевым соусом и майонезом.
7. Салат "Белоснежка"
Еще один новый рецепт в моем меню. Чем-то напомнил Цезарь.
Еще один новый рецепт в моем меню. Чем-то напомнил Цезарь.
Ингредиенты:
1 куриное филе
½ яблока
несколько листьев салат Айсберг
75-100 грамм сыра
майонез
сок одного апельсина
сухарики
растительное масло
чесночный перец
Приготовление:
Куриное филе обжариваем на растительном масле с добавлением чесночного перца.
Листья салат рвем на небольшие кусочки и выкладываем на плоскую тарелку. Майонез смешиваем с соком половины апельсина и поливаем салат. Сверху выкладываем жареное куриное филе и кубики сыра. Снова немного заправки. Сверху выкладываем тоненькие ломтики яблока и поливаем соком от второй половинки апельсина. Посыпаем сухариками.
8. Салат с арахисом и вешенками
Этот салатик - новинка от мамы мужа. Очень-очень вкусно. Обязательно буду готовить еще не раз.
Этот салатик - новинка от мамы мужа. Очень-очень вкусно. Обязательно буду готовить еще не раз.
Ингредиенты:
пекинская капуста
вешенки
арахис
болгарский перец
майонез
соевый соус
аджика
Приготовление:
Смешиваем арахис с соевым соусом и аджикой и оставляем на ночь. За это время арахис станет мягким, но в то же время останется приятно хрустящим.
В салатницу режем пекинскую капусту и болгарский перец, добавляем заранее обжаренные вешенки и маринованный арахис вместе с маринадом. Заправляем небольшим количеством жидкого салатного майонеза. Буквально 1-2 чайные ложки.
9. Морковь по-корейски
Мой самый любимый многолетний рецепт.
Мой самый любимый многолетний рецепт.
Ингредиенты:
500 грамм моркови
¼ стакана растительного масла
1 головка чеснока
2 ст.л. уксуса 9%
⅛ ч.л. красного молотого перца
¼ ч.л. молотого кориандра
¼ ч.л. черного молотого перца
¼ ч.л. соли
½ ч.л. сахара
Приготовление:
Морковь натереть на терке. В масло добавить специи, уксус и измельченный чеснок. Перемешать, вылить к моркови и перемешать. Выложить в баночку, закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
10. Бисквитный торт со сметанным кремом и вишней
Вообще-то, у меня в планах было приготовить медовик, но времени на коржи у меня не хватило, поэтому в итоге получился медовый бисквит.
Вообще-то, у меня в планах было приготовить медовик, но времени на коржи у меня не хватило, поэтому в итоге получился медовый бисквит.
Ингредиенты:
Бисквит:
Бисквит:
6 яиц
1 стакан сахара
4 ст.л. меда
1,5 стакана муки
Крем:
2 баночки сметаны по 450-500 грамм
100 грамм сахара
Фруктовая прослойка:
Вишня
Приготовление:
Крем:
Сметану выкладываем в марлю, сложенную в 4 слоя и подвешиваем на кастрюлькой, чтобы стекла лишняя сыворотка. Оставляем в таком положении на ночь. Из почти килограмма обычной магазинной сметаны жирностью 15% и 20% у меня получилось 500 грамм густой сметаны, как крем-чиз.
Готовую, уже густую сметану, взбиваем 15 минут с сахаром. За это время сахар раствориться, а сама масса увеличится в несколько раз. Готовый крем ставим в холодильник.
Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром 10 минут на максимальной скорости. Добавляем мед и еще немного взбиваем. Добавляем муку и аккуратно размешиваем. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов. Остужаем.
Фруктовая прослойка:
Вишню размораживаем, выкладываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Торт:
Бисквит разрезаем на 2 части, смазываем кремом и делаем прослойку из вишни. Сверху так же обмазываем кремом и украшаем ягодами вишни.
Другие блюда:
Также на столе была мясная и сырная нарезка, нарезка сала, консервированные овощи, бутерброды с икрой в двух вариантах: на белом хлебе со сливочным маслом и на ржаном хлебе с плавленным сыром; и закуска из плавленных сырков с чесноком.
Также на столе была мясная и сырная нарезка, нарезка сала, консервированные овощи, бутерброды с икрой в двух вариантах: на белом хлебе со сливочным маслом и на ржаном хлебе с плавленным сыром; и закуска из плавленных сырков с чесноком.