Anna
13 лет
Тесто
Поехали:
1 литр теплого молока
1 стакан сахара, можно 3/4 если для несладких пирогов
1 чайная ложка соли с горкой
1 стакан растительного масла
80 гр. свежих дрожжей - размять
1,7- 2 кг. муки
ваниль (если на сладкие пироги)
Берете теплое молоко, растворяете в нем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и под конец муку. Вымешиваете тесто, накрываете пленкой и на час-полтора в теплое место. Если нет дрожжей свежих, наверное подойдут и сухие, количество эквивалентное 80 гр. свежих дрожжей.
Начинки пробовала и сладкие, и капуста-яйца, и лук-яйца - все вкусно, но я конечно за капустные))
1 литр теплого молока
1 стакан сахара, можно 3/4 если для несладких пирогов
1 чайная ложка соли с горкой
1 стакан растительного масла
80 гр. свежих дрожжей - размять
1,7- 2 кг. муки
ваниль (если на сладкие пироги)
Берете теплое молоко, растворяете в нем дрожжи, сахар, соль, растительное масло и под конец муку. Вымешиваете тесто, накрываете пленкой и на час-полтора в теплое место. Если нет дрожжей свежих, наверное подойдут и сухие, количество эквивалентное 80 гр. свежих дрожжей.
Начинки пробовала и сладкие, и капуста-яйца, и лук-яйца - все вкусно, но я конечно за капустные))