Кулинарный хомячок
вкусностиЯ поняла, что пора собирать рецепты того, что хочу приготовить, в отдельный пост.

Приступим-с!

лимонное печенье (очень похоже на бабушкино, так что надо попробовать) - Готово! вкуснятина, можно к лимону немного крахмала добавить или сахара с пектином, а то немного жидковата начинка получилась
тирамису для вегетарианцев
пирог с перловкой и грибами (главное уговорить мужа на него, а то перловку не переносит, или заменить на рис)
пипаркукас (Рождество и НГ всё-таки)
пипаркукас
чем заменить колбасу (буженина, паштет и т.п.)
- вариации на тему оливье
- имбирное печенье - Готово! вкуснятина, но сахара надо меньше вдвое, а вот муки немного больше
- "ленивый" муравейник - Готово! вкуснятина
- закуска из шампиньонов - Готово! вкуснятина - улетают на раз-два!
- тыквенные цукаты
- сырные маффины - Готово! вкуснятина - улетают на раз-два!
- пирог с кабачками и плавленным сыром
Вам понадобятся:
мандарины - 1 кг;
сливки - 300 мл;
сгущенное молоко - 400 г;
ванильный сахар или ваниль по вкусу.
Готовим
Очищаем мандарины и измельчаем их при помощи блендера. Мандариновую массу протираем через сито, чтобы удалить волокнистые частицы.
Смешиваем в миске сгущенку, сливки и мандариновую массу. Добавляем ваниль по вкусу.
Переливаем мороженое в небольшие формочки и отправь застывать. Через пару часов перемешиваем массу, чтобы десерт получился однородным.
Подавать мороженое лучше всего в корзиночках из апельсиновых корок. По аналогии с мандариновым можно сделать апельсиновое мороженое.
Приготовление:
1.Смешаем растопленное масло, творог и сахарную пудру. Добавим ванилин и тщательно взобьем, тонкой струйкой вливая растворенный в горячей воде (5-6 ст. л) желатин. Выложим массу в форму и поставим на два часа в холодильник.
2.Приготовим корж: мелко истолчем овсяное печенье. Растопим 200 гр. шоколада на водяной бане. Тщательно смешаем печенье с шоколадом и выложим на промасленный пергамент. Поставим в холодильник.
Форму с застывшим творогом на несколько секунд опустим в горячую воду и осторожно выложим содержимое на подготовленный корж. Смажем слоем джема. Растопим оставшийся шоколад, дадим ему остыть, смажем сверху чизкейк и уберем на ночь в холодильник.
Приготовление:
1. В блендере смешиваем творог, сметану, ваниль и сахар до появления воздушной массы.
2. Варим кофе или какао. Когда напиток остынет (до температуры 45-50 градусов).
Вымачиваем в нем печенье.
3. В десертную тарелку поочередно выкладываем слой печенья и крема, формируя пирамиду. Сверху можно посыпать тертым шоколадом.
Поделись этим рецептом со своими друзьями, пускай тоже попробуют приготовить
Способ приготовления:
Займемся подготовкой продуктов. Картофель отварить в мундире, почистить, натереть на терке. Яйца взбить вилкой в отдельной посуде, посолить, поперчить. Сыр надо разрезать на бруски длиной 5 сантиметров, толщиной 1 сантиметр. В картофель добавляем немного теплого молока и яйца. Масса должна получиться не жидкая и податливая для дальнейшего использования. В сковородке разогреваем хорошо смешанный жир (растительное, сливочное масло). Формируем на ладони картофельную лепешку, кладем в середину брусочек сыра и закрываем его картофелем со всех сторон. Картофельную палочку с начинкой обмакиваем в сухари и жарим с двух сторон. Хрустящая картофельная корочка и мягкий сыр придают блюду необычайный вкус.
Приятного аппетита