Алеkсандра
10 лет
Очередной торт
Кулинарные постыЧто то меня проперло на торты, ну это и не удивительно, готовить их в мультиварке одно удовольствие. Подумываю съездить в кондитерский магазинчик и набрать разного барахла типа мешков, насадок, всяких карамельных шариков и прочей дребедени. Ну и кондитерские сливки, а то масляный крем уже поднадоел)
Рецепт кому надо:
Для бисквита:
5 яиц
5 столовых ложек сахара
5 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
2 столовых ложки какао
Разделить белки и желтки. Взбить отдельно с переполовиненным сахаром. Белки до твердых пиков, желтки до кремового цвета. В желтки добавить какао и еще раз взбить. Аккуратно перелить желтки к белкам и размешать ложкой или деревянной лопаткой. Я брала широкую ложку от мультиварки. Размешать аккуратно и не быстро и ни в коем случае не миксером. Потом добавлять по чуть чуть просеянную муку смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром. Смазать стенки чаши маслом и вылить тесто. Поставить программу выпечка на 1 час. После снять с подогрева и подождать минут 20-30. После этого аккуратно перевернуть бисквит и поставить на выпечку еще на 30 минут. Снять с подогрева, дать остыть. Разрезать на 2 части, пропитать сиропом, смазать кремом и если как у меня то клубничным вареньем и кремом ну и понятно в принципе что дальше. Сложить торт, обмазать сверху и в холодильник)
Сироп для пропитки:
100 гр. сахара
120 мл. горячей воды
1 ст.л. коньяка (у меня в этот раз был бурбон, коньяк весь выпили ;) )
1 ч.л. рома (рома у меня к сожалению тоже не было, поэтому я ливанула туда Бейлиса, 1ст.л)
2 ст.л. какао
Залить сахар горячей водой и подогреть до кипения. Добавить какао, перемешать. Кипятить помешивая минуты 3. Потом вылить в кружку (ну или пофиг куда вылить) и дать остыть. Когда остынет, влить ром и коньяк ну и перемешать.
Крем "Шарлотт"
125 гр. сахара
1 яйцо
80 мл. горячего молока
150 гр. сливочного масла
1 пакетик ванилина
1 ст.л коньяка
Сахар смешать с яйцом, добавить молоко и подогреть до кипения при постоянном помешивании на среднем огне. Кипятить 5 минут, помешивать не останавливаясь! Сироп остудить до комнатной температуры.
Масло взбить, постепенно добавляя охлажденный сироп, ванилин и коньяк
Ну а дальше можно и орехи добавить и фрукты всяко разные. У меня клубника протертая с сахаром)
Марианна
на даче самое то!!))) Закинул все в нее и пошла гулять,приходишь,а супец уже готов))
17.04.2014
Ответить
Алеkсандра
Ну я вот так рискнула ток бисквит оставить и кашу. Суп я все же по старинке варю. Не понимаю как можно закинуть все ингредиенты супа сразу и чтоб это вкусно было) А пену снимать, а пережарка...не могу так)
18.04.2014
Ответить
Алеkсандра
Я не варю щи а не борщ. Зачем варить то, что никто не будет есть? Я люблю куриный супчик, гороховый, солянку, сырный суп, харчо. Борщ редко, а щи нет. Да и в принципе мы не особые любители первого. Больше соусы люблю, нечто между первым и вторым)
22.04.2014
Ответить
Алеkсандра
не ну забивать тож не дело. Но варю по старинке) пятилитровую кастрюлю)Сейчас чет супа захотелось) сливочно курино сырно грибного какого нить))
22.04.2014
Ответить
Алеkсандра
Сегодня готовить буду) Купила копченые ребрышки, вот с ними. Грибы и сыр)
23.04.2014
Ответить
Алеkсандра
Ну я экспериментирую в основном. Беру любимые продукты, беру за основу какой нить рецепт и вперед) Сырный суп меня вообще Ваня готовить научил) Про ребрышки прочла в книге рецептов мультиварки. Там сырный суп с ребрышками. Решила его попробовать и грибов добавить)
23.04.2014
Ответить