Салаты на Новый год
Обожаю на Новый год не только готовить,но и оригинально украшать салаты. Поэтому готовлюсь заранее,собираю идеи)))
Прошу под кат:
Салат «Немо»
Продукты:
1. Слабосоленая красная рыба 250 гр.
2. Креветки 300 гр. (это вес очищенных)
3. Сыр твердый 100 гр.
4. Яйца 4 шт.
5. Маслины 100 гр.
6. Помидоры "Черри" (упаковка).
7. Лимон.
8. Сметана+Майонез
9. Специи и зелень по вкусу.
Приготовление:
Яйца отварить и мелко нарезать. Одно яйцо оставить для оформления. Сыр натереть на терке. Маслины и креветки режем небольшими кусочками. Если креветки мелкие - не надо их резать.
Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, чайную ложку горчицы.
Смешать сыр, яйца, креветки, маслины, порезанные помидоры с соусом.
Выложить ложкой на блюдо в виде рыбки.
Красную рыбу тонко нарезать, обложить сформированную рыбку тонкими ломтиками. Сформировать плавники.
Белок яйца и маслины порезать тоненькими полосками и оформить рыбу.
Сверху посыпать нашу рыбку кунжутными семечками. Украсить лимоном, луком, оливками, помидорами.
Салат “Новогодний зайчик”
Нам потребуется:
яйца куриные – 4 шт
грудка отварная – 1 шт
огурцы соленые – 200 г
лук репчатый – 1 шт небольшая
сыр твердых сортов – 200 г
майонез
маслины – 3 шт для украшения
пекинская капуста – 2 листа маленьких для ушей и 2 листа для поляны
петрушка
Курицу отделить от костей и порезать мелким кубиком.
Репчатый лук очистить, порезать мелким кубиком. Чтобы лук не был сильно горьким, обмойте его в дуршлаге под проточной холодной водой слегка “пожулькав”, чтобы смыть плёночку.
Огурчики порезать мелким кубиком.
Половину сыра потереть на крупной терке – для салата, другую половину потереть на мелкой терке – для украшения.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки потереть на крупной терке – для салата.
Белки трем на мелкой терке – для “шубки” кролика.
Салат смешать в глубокой тарелке, заправить майонезом.
Весь салат выложить на большую плоскую тарелку. Придать форму кролика. Сверху обмазать яичным белком – это будет “шубка”. Глаза и нос – маслины. Тертым сыром нанести пятна. Из пекинской капусты достать 2 самых маленьких листа – уши.
Тарелку застелить листами капусты или салата, украсить свежими овощами и зеленью.
Канапе с красной рыбой Снежинки
Одним из традиционных блюд и способов украшения новогоднего стола являются бутерброды с икрой или красной рыбой.
Немного фантазии и время на творчество могут преобразить вполне привычные вещи, сменив их общее восприятие. Собственно говоря, украшать новогодний стол можно, как кому нравиться. В моем случае – представляю вам канапе с красной рыбой вместо привычных бутербродов.
Делаются они очень быстро. Основа готовится из белого хлеба с помощью кондитерских формочек, снаружи майонезом рисуется небольшой узор, что составляет главную идею подачи этой закуски.
Ингредиенты:
Булка или хлеб для тостов
Творог 100 гр. (лучше мягкий)
Красная рыба – соленая или копченая 100 гр.
Сыр копченый – я брала «Колбасный» 50 гр.
Чеснок 1 зубок
Перец черный молотый
Майонез по вкусу
Приготовление:
Вначале мы нарезаем булку тонкими кусочками. Потом при помощи формочки вырезаем из булки снежинки.
Готовим начинку: творог тщательно растираем с тертым на мелкой терке сыром, добавляем измельченный чеснок и очень мелко нарезанную рыбу (можно ее измельчить при помощи блендера), все тщательно перемешиваем, перчим и добавляем немного майонеза.
Берем одну часть булки, кладем немного начинки, распределяем ее по всей поверхности, накрываем сверху еще одним кусочком.
Рисуем майонезом узор виде снежинки, охлаждаем и подаем на стол.
Новогодний салат Венок
Ингредиенты:
Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Для украшения:
Петрушка 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная
Приготовление:
На большое блюдо или тарелку поставьте бортики от разъемной формы (я делала диаметром 20 см). В центр поставьте круглую емкость диаметром где-то 8 см.
Курицу отварите до готовности (в течение 30 минут после закипания), остудите и нарежьте кубиками, выложите на блюдо, формируя кольцо. Смажьте майонезом.
Перец помойте, удалите сердцевину и запеките в духовке на большом огне в течение 15-20 минут. Перец переложите в пакет, завяжите его и подержите около 5 минут. Теперь аккуратно очистите перец от кожицы. Мякоть нарежьте не крупными кубиками, уложите на курицу.
Лук репчатый нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, посолите. Лук остудите и выложите на перец. Смажьте майонезом.
Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на крупной терке.
Аккуратно снимите борта разъемной формы, удалите емкость из середины.
Полейте майонезом и промажьте им бока и верх нашего «венка».
От веточек укропа оторвите листики и уложите их плотно по бокам, в серединку и на верх «Венка».
Морковь очистите, нарежьте тонюсенькими полосками и уложите их в виде ленты. На «ленты» из моркови можно нанести рисунок при помощи майонеза.
Из перца вырежьте кружочки и разложите их хаотично вместе с маслинами по венку.
Охладите салат в холодильнике и подавайте
Салат Новогодний бал
Итак нам понадобится:
1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе)
1 ст. чернослива,
5 вареных яиц(мне хватило 3-х)
2 вареные морковки,
2 луковицы(я брала одну салатную и одну репку)
300 г свежих шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
½ банки кукурузы,
Зеленый лук(мне не пригодился)
Зелень петрушки,
майонез.
Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь,свежий огурец и сладкий перец. Салатик оказался просто потрясающе вкусным
Теперь по слоям:
1 слой - куриное филе мелко порезанное,майонез
2 слой - ошпаренный лук(я использовала салатную луковицу)
3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив,майонез
4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях(смешала и равномерно распределила),майонез
5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета,майонез
6 слой - морковь,тёртая на крупной тёрке,майонез
7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца(я натирала отдельно белки и желтки).
Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось ,но вариант часиков всё таки свой Серединку посыпала желтками,а оконтовочку белками.Стрелки я сделала из шкурки огурца,как в закуске "Ёлочные шарики"
Цифры из корейской морковки.Колокольчики из сладкого перца красного и жёлтого.Салатику нужно дать пропитаться пару часиков и можно подавать.
Съедобная Ёлочка
Продукты самые простые:
сыр, маринованные огурцы, пара яичек, грецкие орехи, чеснок и майонез
+ половина багета
+укроп
+ помидоры черри, виноград, сыр, креветки и мидии
Углубимся в процесс: для салата трём сыр, яички, огурчики, измельчаем орехи и давим чеснок+майонез ,хорошо перемешиваем
багет разрезаем пополам и подсушиваем в духовке
фаршируем салатом и складываем вместе
на тарелочку кладём немного салата
воодружаем наш сандвич и обмазываем его салатом
теперь делаем ёлочку - начинаем крепить укроп
доводим укроп до верха
вставляем иголку в длииинную нитку, на конец привязываем зубочистку
нанизываем поочерёдно помидоры, виноград, креветки, сыр и мидии
один конец зубочистки втыкаем внизу, потом обматываем ёлочку и втыкаем вторую зубочистку сверху
потом белком делаем снег и посыпаем желтком (типа блёстки )
Вот и всё!!!
Закуска Новогодние игрушки
Сыр твердый (российский)80-100 гр
Сыр типа Виола (плавленый) 2-3 ст.ложки
Авакадо 1 шт
Форель соленая 100гр
Яйцо (белок) 2 шт
Зелень укропа или морская капуста.
Авакадо, форель, мелко нарезать, сыр твердый и белок 1 яйца натереть на средней терке, добавить плавленый сыр перемешать, не солить.
На блюдо выложить закуску в виде шаров сверху на один шар выложить натертый белок, другой шар покрыть тонкими ломтиками форели.
Сверху вырезать формочкой звездочки или просто кружочки из сыра на форель, а на сыр из форели и украсить шары.
Ветку ёлочки можно сделать из укропа или из сушеной морской капусты.
Снежинки из кетчупа и майонеза.
Закуска готова!
Салат Новогодний кролик
Описание приготовления
1.отварить куриную грудку,мелко порезать
2. отварить 4 яйца,2 тоже мелко порезать,а 2 оставить на украшение,отдельно потереть желтки,отдельно белки на мелкой тёрке
3. лук мелко порезать и сбрызнуть лимонным соком,можно уксусом ( 1луковица)
4. нашинковать свежую капусту и слегка перетереть её с солью(капусты должно быть в 2 раза больше куриной грудки)
5.свежее яблоко натереть на крупной тёрке
6.сделать заливку: смешать стакан сметаны с 1 стол. л оливкового масла; 1 ст.л мёда.1 чайная л. горчицы и сок половинки лимона,3 зубчика чеснока раздавить
7. Все ингредиенты смешать и выложить на блюдо в форме кролика
8 УКРАШАЕМ: я немного смазала майонезом и посыпала куриными белками ,по контуру желтками (так как 2 из них было съедено в процессе готовки,то пришлось ещё
потереть сыр и им подсыпать по контуру)Ушки-полосочки и носик из колбасы докторской,а глаз можно из оливки или черносливины сделать) как всё это посыпали и нарисовали,то берём майонез ,в пакете тонюсенько срезаем уголок,и через него делаем полоски ,имитируя шёрстку у кролика. Морковка из варёной моркови,потёртой на тёрке и просто слеплена руками. Салат я придумала сама, так что не судите строго
Можно этот же салат укладывать слоями:
1- лук
2- курица
3- яблоко
4-капуста с морковью
5- яйца
Каждый слой промазать заливкой. ПОПРОБУЙТЕ! Капусту и яблоко с морковкой кролик любит точно(на счёт курицы сомневаюсь )
МОЖНО ТАК ВЫЛОЖИТЬ И УКРАСИТЬ ЛЮБОЙ САЛАТ! и на Новый Год будет весело!
Салат Новогодний Снегирь
Ингридиенты
1 банка корбуши(или кусок красной рыбы)
1 маленькая луковица
3 огурчика корнишона
3 яйца
сыр маленький кусочек грамм 50
1\3 банки маслин
1\2 сладкого красного перца
баночка майонеза 250г
Веточка укропа
1 Вырезаем трафарет, кладём на блюдо и обрисовываем трафорет простым карандашом .
2Уложить в виде птички мелко нашинкованую рыбу с луком(как на фото)и смазать майонезом 3 .Нарезать мелко карнишоны и уложить следующий слой обмазав майонезом
4Слой из 2 натёртых яйц с майонезом
5 Слой натёртого сыра с майонезом
6 Далее укладываем половинки маслин
7 Мелко нарезает перец и укладываем как на фото и вырезаем ножом клювик
8 Мелко натераем белок на тёрке и оставшиеся места заполняем белком(как на фото)
9 Берём пучок укропа и укладываем в виде веточки
Салатик готов.
Салат в луковой козинке
Здесь важен не так салат,как сама корзинка
Нам нужно булочки или тостерный хлеб (я брала булочки),зелёный лук подлиннее,колбаса или ветчина и солёная соломка. С булочек срезаем верхушку.
Из колбасы ( можно ветчина) тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера) чуть меньше диаметра булочки.
Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук,колбаска остаётсся по центру булочки (это для того,чтобы когда вы наполните её салатом, она не промокла).
А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.
Так плетём до самого верха, пока сплетём корзиночку. Далее наполняем её своим любимым салатом.
Салат Ёлочный шар
Вам понадобится:
200 г сыра
5 яиц
3 помидора
3 вареных свеклы
2 зубчика чеснока
1-2 жареных куриных филе
майонез
Способ приготовления:
Такой новогодний салат станет настоящим украшением праздничного стола, порадует чудесным вкусом всех, кто за ним соберется.
Отварить свеклу и яйца, чеснок пропустить через пресс и перемешать его с майонезом.
Свеклу натереть на терке, курицу мелко нарезать, помидоры нарезать кубиками, яйца и сыр натереть на терке.
Выложить салат «Ёлочный шар» на блюдо слоями в любой последовательности, но последней должна быть свекла.
Перед подачей на новогодний стол украсить новогодний салат кубиками помидоров, окрашенными свекольным соком яичными белками, помидорами черри, майонезом и яичным желтком.
Салат Дедушка Мороз
Вам понадобится:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Новогодний салат "Свеча"
Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Новогодний салат Сосновая шишка
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Рецепт новогоднего салата:
1. Яйца и картофель отварить и потереть на крупной терке. Курицу порезать кубиками. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сыр потереть на терке и перемешать с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладывать слоями в форме шишек, промазывая каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазать майонезом и украсить миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Приятного аппетита!