Булочки из слоёного теста
мои вкусняшкиВот такие булочки я готовлю очень часто. Получается очень вкусно и быстро. От и до приготовление занимает минут 50.
Я делаю из покупного слоеного теста. Сначала выкладываю его минут на 20 разморозиться, потом разрезаю пластину на 4 части и кладу начинку. Можно любую! Мы делаем с яйцом и зелёным луком (лук предварительно слегка поджарить, затем все перемешать и подсолить), с яблоками (по половинке яблока на булку+немного сахара), с творогом (+сахар) и с яблоками+клубника (+немного сахара). Затем мажу взбитым яйцом и в духовку. Можно добавить в сладкие булочки корицы. Аромат получается потрясающий! Духовку предварительно минут 15-20 погреть. Выпекать на 250 минут 10, потом на 200 еще минут 10-15. Всего минут 20 в духовке.
Фактически ГОТОВИТЬ нечего, время уходить на то, чтобы приготовить все эти разные начинки - все порезать, перемешать и т.д.
Однажды сделали с мамой вдвоем штук 30 - она проставлялась на работе в честь ее ДР, так люди спрашивали, в какой пекарне она их купила! Не могли поверить, что сами сделали так вкусно и столько!
Но очень важно, какое тесто вы используете. Я использую это:
Бывает, что тесто тоже слоеное и для выпечки вроде, а ломается после того, как его размораживаешь. И трудно потом лепить булки. Оно продолжает ломаться и после духовки получается грубее. А это - нежное, и тянучее, как жевачка :)
В общем, хорошо иметь себе на вооружение! Готовится быстро и легко, это может делать даже ребенок. Зато угощение к чаю замечательное! Всем советую!