Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Карина — 10 лет 8 месяцев
Женя — 9 лет 3 месяца
Москва Россия

Женя

11 мая 2012, 15:45

Решила написать про своих дочек, начну с младшей.

Родилась 9.03.2010 в 16:20 с весом 3 кг и 50 см.

Сейчас вес около 12 кг. и рост 85 см. примерно.

Очень улыбчивая ,спокойная и не конфликтная , любит обниматься, но только с мамой,папой и бабушкой...остальных людей для нее нет практически, ни как на них не реагирует....

Речь "развита" не по годам....лепет...несколько слов упортебляемых и к месту и нет...за другими не потворяет и не пытается, книжки не слушает и не смотрит(только сама если ) , любимые игрушки машинки, мячики и кубики, может покатать коляску или покопать в песочнице, но предпочитает делать это руками,а так же банки-бутылки из шкафа пустые и с едой, веник....остальные игрушки или просто теребит или грызет....с этим вообще жесть, грызем, все что попадет под руку(кровать, оплетку у велика, провода и т .д.,когда это пройдет-то?)

Любит мультики, воду(купаться, смотреть на воду, пить жидкость и т.д.), карусели,катается пока не ппозеленеет, покушать(не любит только макароны и рисовую кашу и то не из за вкуса,а из за консистенции), в остальном всеядна, это очень мне облегчает жизнь,

Комментировать

Комментарии

Финляндия, Joensuu

А врачи вам ничего не говорят по поводу маленького роста и веса?

Ответить
Россия, Москва

в 2 года 85 см. и вес 12 кг., как бы норма...а если вы про старшую, нет ничего не гооврят...я сама 160 см. и в 19 лет была 38 кг.,сейчас не многим больше.

Рост-вес не главное далеко...они увы не показатель здоровья и нормального развития...

Ответить
Финляндия, Joensuu

Извините, не посмотрела на дату, думала это вы в 3 года так весите т с таким ростом..

Ну у нас как раз показатель здоровью просто и развития

Ответить
Россия, Москва

Ну если на фоне какой-то болезни, особенно гормональной или пищеварения, то да конечно. А так смотрите по нижней границе нормы, это самое верное...У меня у страшей рост где-то ближе к метру ,а вес еле-еле 13 кг. ,если есть. На речь, обучение буквам, цифрам и т.д.-это ни как не повлияло же.

Ответить
Финляндия, Joensuu

У нас генетика, гомоцистинурия. Так что все связано и вес и рост и развитие.

Ответить
Nelly_s 19 января 2013, 01:50
Россия, Санкт-Петербург

ой... все будет.   Я  уверена)

Ответить
Россия, Москва

спасибо))

Ответить
Олеся 2 июня 2012, 00:14
Россия, Москва

на счет -речь развита не по годам, это да))) все вторые детки, благодаря старшим, тянутся за ними и развиваются быстрее )))

Ответить
Россия, Москва

нет-нет,я спецаильно "развита" в кавычки упрятала, проблемы у дочки с речью основательные, варчи даже недоумевают, так как вы правильно сказали, что вторые дети тянуться за старшими,а в моем случае ни капельки(((

Ответить
Олеся 2 июня 2012, 10:27
Россия, Москва

Тогда не ребовать от нее идеальной речи, т.к. все индивидуальны. Моя старшая до  двух лет говорила муму, гав гав, мама папа, би-би, -мяу... и только в 2 года начала своими именами называть предметы. Би-би назвала машина. Средняя к 2 годам предложениями говорит. Хоть по статистике должны вторые дети лучше говорить, это ж не правило. логоритмика Железновых очень помогает. Мои песенки слушали чуть ли не каждый день. теперь нет-нет, да и поют сами))) попробуйте. Веселые песенки на звуки и слова в легкой форме детям нравятся. Все получится!

Ответить
Россия, Москва

у меня старшая в 2 года предложениями болтала, сейчас не заткнуть вообще, лет с 5 можно  будет и английский начать изучать(слова схватывает мгновенно), посмотрю песенки спасибо.)

Ответить
олеся 4 сентября 2012, 23:41
Россия, Москва

а нам 3,7 тоже болтаем пи....ц! Так нам посоветовали и мы на английский с этого года пошли! И пямять хорошая

Ответить
Россия, Москва

нее, я решила, пока чисто не будет на русском гооврить, в иностарнные языки не отдавать

Ответить
Алена 27 февраля 2013, 07:42
Россия, Магнитогорск

Лена, почитала ваш дневник - очень наши девочки похожи. Скажите, а как Женя ведет себя на улице.Она послушно идет за вами? Мы идем куда угодно, только не туда куда я её веду. В разные стороны...Птичку увидела - за птичкой, кошку - за кошкой... И еще проблема - чужие люди. Она может побежать за каким-нибудь прохожим или за ребенком,идущим мимо с родителями. Может запросто подойти к чужому человеку в магазине или поликлинике, взять его за руку.. Все умиляются, конечно, она маленькая и миленькая. Но мне то совсем не до смеха.

Ответить
Ирина Александрова 9 октября 2017, 23:33

Добрый вечер! Скажите пожалуйста у меня один в один как у вас ситуация с ребёнком, сейчас это исправилось? Как сейчас ваш ребёнок? Я очень переживаю и спросить не у кого. Спасибо заранее.

Ответить
Россия, Москва

у меня старшая такая была и есть, до 3.5 лет был вообще тихий ужас...в 2.2 передвигались еще на коляске. Младшая тоже на коляске еще в таком возрасте ездила, на улице проблем нет, ходит только за руку, я остановилась и она встанет, я пошла, она дает руку и идем дальше. 

Ответить
Алена 27 февраля 2013, 23:43
Россия, Магнитогорск

Тихий ужас - не то слово!!!! Я замучилась с ней, пока дойдем до места назначения - я в мыле!!! Потому, что ловила её всю дорогу.А обратно мы едем на руках - потому что устали уже бегать. С ужасом жду весны, снег растает - санки закончились, а из коляски мы выросли. Все, капец - теперь только ногами! Что с этим можно сделать ума не приложу. А Женя всегда послушная в этом плане была или вы как- то добились этого?

Ответить
Россия, Москва

ни как, она сама такая по себе, просто пришлось в один день не так давно, зимой ,пойти из садика пешком и оказалось что километр за ручку прекрасно ходит, о том, что можно попроситься на ручки она вспоминает, когда надо очень далеко идти,но оно и понятно, её ни кто не научил,что можно "ездит"ь на маме или папе.мое мнение, что лет до 3-х можно спокойно возить на коляске и не париться...так что странно,что вы говорите, что выша выросла, можно в качестве альтернативы велик с ручкой. 

Ответить
Алена 2 марта 2013, 12:07
Россия, Магнитогорск

Лен, нам хоть 2,2 ,но она крупная у меня. Поэтому и коляска так быстро оказалась мала. Ноги уже болтаются. И вес 20 кг. ,так что, хочешь - не хочешь ,а придется ногами.

Ответить
Россия, Москва

ого))А вы еще жалуетесь, что сама не ест))Видимо и так не плохо кормят)) У меня моя бы если бы сама не ела, рисковала бы голодной остаться))))Плюс у нас коляска до 4-х лет.

Ответить