Легчайший рецепт вкуснейшего кролика
Как вы уже поняли, готовить я не люблю, поэтому нахожусь в вечном поиске легких и вкусных блюд (муж у меня в еде привередлив). И со вчерашнего дня в моем арсенале на первом месте будет этот распрекрасный кролик. Делюсь!
Итак, нам понадобится:
Разделанный на кусочки кролик (можно посмотреть, как это делается в ролике от Азбуки вкуса на ютьюб, мне помогал папа;), можно просто купить ножки и вообще не заморачиваться.
Картошечка
Болгарский перец
Лук
Чеснок
Оливковое масло
Специи (я брала только соль)
Приготовление:
Режем половину луковицы полукольцами, каждый кусочек кролика солим (думаю, можно добавить специи по вкусу), перемешиваем с луком, заливаем оливковым маслом и убираем в холодильник на ночь.
На следующий день нагреваем духовку до 180 градусов. В форму выкладываем кролика с луком. Добавляем картофель (у меня был отварной, но можно и сырой), болгарский перец (крупно нарезанный), 8-10 долек чеснока (предварительно раздавить их ручкой ножа, чтобы чеснок дал аромат), накрываем форму фольгой и на 30 минут ставим в духовку (если не очень мощная, то на 40). Потом снимаем фольгу и минут 10-15 подрумяниваем.
Полагаю, что нелишними бы там оказались и помидоры черри и пара веточек базилика.
И пальчики оближешь, вся семья в восторге! ;) Самое главное - минимум времени и мороки!