Песочный пирог с твороженной начинкой.



Делала по этому рецепту. http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1~2 ст ложки воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы. (Размер противня 20х30см.)
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.

Выступающие края загнуть на начинку.

Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать при t=200~220°С около 15 минут.

Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5~7 ст ложек, иначе будет очень кисло.
Единственное что изменила, это варенье не добавляла, а в творог добавила больше сахара и крахмала и меньше яиц, чтобы не так жидко было.
Получилось просто объедение. :))) Арсюша уплетал за обе щечки. С компотиком.:))

Его вообще очень сложно накормить. Аппетит ужасный. Но тут даже угрожать блокировкой канала Дисней не пришлось.:)) Съел все и добавку попросил.:)) Материнское сердце ликовало.:)))))))))
Делала еще с ягодками такой же пирог.

Ягодки конечно сюда очень хорошо пошли.:))) С ягодками больше понравилось.