Красивые весенние салаты. 1
Чтобы не забыть, где видела, сохраню рецепты фото и ссылки:)
Салат Ромашка рецепт с фото
Чтобы приготовить красивый и вкусный салат Ромашка, вам потребуются следующие ингредиенты:
300 грамм говядины вареной (если говядины нет, можете использовать вареную курицу либо ветчину)
3 клубня вареного картофеля
2 солёных огурца среднего размера
1 головка лука жареного
3 яйца отварных
100 грамм любого несолёного сыра
7 перьев лука зелёного
Полпакета мороженого зелёного горошка (если свежемороженый горошек найти не удастся, готовьте с концервированным)
Укроп и майонез
На украшение салата нужны следующие продукты:
Половина вареной морковки (вместо морковки можно взять и консервированную кукурузу)
2 отваренных яйца
Как приготовить салат Ромашка
Это слоёный салат, поэтому надо сначала потереть картофель на крупной тёрке, затем порезать мясо маленькими кубиками или мелкой соломкой. Затем нарезать мелко лук и пожарить его на сливочном масле до прозрачности. В этой же поочерёдности слои выкладываются в стеклянную салатницу. После лука идёт майонезная заливка, а далее – слой из тёртых на крупной тёрке солёных либо маринованных огурцов. После огурцов на тёрке трут яйца, затем сыр, и всё это прослаивается майонезом.
Сверху на салат высыпается мелко изрубленный лук зелёный, а затем ещё и зелёный укроп.
После этого нужно сделать лепестки ромашки из яичного белка. Серединка ромашки может быть оформлена, как кружок моркови или немного кукурузных зёрен.
Приятного аппетита!
Салат «Ромашка» рецепт
Салат «Ромашка» относится к грибным блюдам и является отличным блюдом на любом праздничном столе. Мы уверены, что салат «Ромашка» полюбится и вам, и вашим гостям.
Итак, ингредиенты для салата «Ромашка»
6 отваренных вкрутую яиц
Три головки репчатого лука
Банка консервированных ананасов
Твёрдый сыр – 150 грамм
300 грамм шампиньонов
Зелень и майонез
Рецепт приготовления блюда "салат ромашка":
Первым слоем идут жареные грибы. Вместо шампиньонов можно взять жареные лисички. Их промазывают очень тонким слоем майонеза. Затем выкладывают рубленые или тёртые яйца, тоже промазанные соусом майонез. После яиц нужно положить в салатницу ананасы, порезанные тоненькой соломкой. Третьим слоем идёт маринованный в растворе уксуса и воды лук. Затем идёт потёртый сыр. Из яиц нужно сделать цветок ромашки – белки будут лепесткам, а желток – сердцевиной. Вместо листиков можно положить несколько веточек свежей зелени.
Ещё один рецепт салата «Ромашка»
Для этого салата вам понадобится любое вареное мясо – свинина, курятина, говядина.
Лук поджаренный на растительном масле
Соль и майонез
Можно разбавлять этот салат любыми ингредиентами, которые найдутся в вашем холодильнике.
Сначала режем мелко мясо, затем смешиваем его с жареным луком. Всё это выкладывается на блюдо и промазывается майонезом.
Дальше можно выкладывать что угодно – помидоры и яйца, огурцы и горошек, зелень и картофель, морковь (корейская, вареная, сырая - любая). А затем можно сделать лепестки или из чипсов, или из картофеля фри.
Этот салат рекомендуется съесть сразу, так как в нём продукты вместе не хранятся.
Салат Подсолнух рецепты с чипсами с фото
За счет того, что данный салат кроме своих высоких вкусовых качеств еще и очень оригинально выглядит на праздничном столе – он получил широкую популярность. Салат, как можно догадаться из названия, имеет вид подсолнуха, в качестве лепестков очень хорошо подходят чипсы, что непременно порадует детей. Данным салатом можно украсить любое праздничное застолье.
Ингредиенты для приготовления салата подсолнух:
- Куриное филе (желательно копченое) – 300 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Консервированные либо свежие шампиньоны – 200-300гр
- Репчатый лук – 1 шт.
- Маслины без косточек – банка
- Чипсы наподобие «Принглс»
- Майонез
Рецепт приготовления салата:
Для начала необходимо произвести для салата подсолнух необходимую подготовку продуктов:
На сковороде тщательно обжариваем репчатый лук и грибы, после чего оставляем остывать. Куриное филе не крупно нарезаем. Яйца, а затем сыр – отправляем на крупную терку. Один желток оставляем в стороне – он нам пригодится для украшения салата.
Салат следует выкладывать слоями: сначала идет измельченное куриное филе, затем грибы, пережаренные с луком, следом майонез, накрошенные яйца, натертый сыр и вновь майонез. После чего все слои повторяются вновь в той же последовательности и сверху смазываются хорошо майонезом.
Маслины, предварительно вынутые из банки и порезанные вдоль – выкладываем поверх салата. Центр салата, свободный от маслин – обсыпаем желтком, протертым на мелкой терке. Остался последний завершающий штрих – выкладываем чипсы по краям салата – это будут лепестки подсолнуха.
Салат «Подсолнух» рецепт с маслинами и чипсами
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе – 300 гр.
- Опята свежие – 250 гр.
- Маслины без косточек – 1 банка
- Репчатый лук – пара головок
- Сыр «Гауда» - 150 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Маринованные огурчики маленькие – 9 шт.
- Чипсы «Принглс» - 1 банка
- Салат – 1 пучок
- Растительное масло и майонез
Рецепт приготовления салата подсолнух с чипсами :
Предварительно все продукты необходимо подготовить. Обжариваем, а затем нарезаем на небольшие кубики куриное филе. Лук мелко крошим и обжариваем. Грибочки желательно сначала отварить, а затем обжариваем (но варить необязательно – зависит от Вашего желания). Яйца отвариваем и нарезаем небольшими кубиками. Огурчики нарезаем в виде кружочков. Сыр мелко натираем на терке.
После того, как ингредиенты подготовили, можно выкладывать салат слоями:
Первым слоем идет нерезаное куриное филе, затем поверх него выкладываем обжаренный золотистый лучок. Следом насыпаем обжаренные грибочки, покрываем их сверху яйцами нарезанными в виде кубиков. Следующим слоем - выкладываем аккуратно маринованные огурчики и сверху присыпаем тертым сыром.
Слои в процессе выкладки - тщательно промазываем майонезом, за исключением слоев курицы и опят. С краю блюда вкалываем чипсы – имитирующие лепестки подсолнуха, украшаем салат четвертинками маслин и кусочками салата.
Салат Подсолнух рецепт с фото
Ингредиенты для салата подсолнух с чипсами и кукурузой :
- Куриное филе – 300 гр.
- Кукуруза консервированная – 400 гр
- Яйца – 3 шт.
- Шампиньоны маринованные – 200 гр.
- Морковь – 1-2 шт.
- Репчатый лук либо лук-порей
- Чипсы, имеющие овальную форму
- Масло растительное
- Зелень
- Майонез
- Соль
Рецепт приготовления салата подсолнух с чипсами и кукурузой :
Куриное филе мелко измельчаем, затем прожариваем на сковороде с растительным маслом. Мелко натираем яйца. Отвариваем морковь, затем ее и грибы нарезаем. Лук нарезаем полукольцами. При использовании репчатого лука – необходимо предварительно залить на 10 минут кипятком для удаления излишней горечи.
Салат нужно выкладывать на блюдо слоями. Каждый из слоев тщательно промазываем майонезом. Сперва кладем куриное филе, сверху насыпаем морковку, потом грибы, лучок и натертые яйца. Завершающим слоем будет кукуруза – ее майонезом не смазываем.
Осталось лишь украсить приготовленный салат зеленью и по краям блюда воткнуть чипсы.
Салат Подсолнух с курицей , чипсами и маринованными грибами
Ингредиенты для приготовления:
- филе курицы – 600 гр.
- Маринованные грибы – 200 гр.
- Яйца Куринные – 3 шт.
- 150 гр. Твердого сыра
- 200 гр. маслин
- Чипсы типа «Принглс» – 100 гр.
- около 50 гр. Майонеза
- Соль – пара грамм
Как приготовить салат подсолнух
Филе промываем под холодной водой. Отправляем его на печку, и варим в подсоленной воде в течение получаса. После того, как филе приготовиться – охлаждаем его, после чего нарезаем небольшими кубиками.
Яйца также следует поместить в кастрюльку с холодной подсоленной водой и варим 10 минут. После отведенного времени, яйца снимаем с огня, остужаем. Отделяем желтки от белков и натираем – белки крупно, желтки мелко.
Сыр протираем на крупной терке, грибочки нарезаем небольшими кусочками. Маслины разрезаем вдоль.
После подготовки продуктов начинаем выкладывать слои салата на блюдо.
Первым слоем выкладываем куриное филе, которое покрываем майонезом.
Затем следует выложить слой грибов, и вновь промазываем майонезом.
Третьим слоем идут белки, сверху них насыпаем натертый сыр и промазываем майонезом.
Завершающим слоем будут измельченные на терке желтки.
Украшаем салат посредством выкладывания сверху половинок маслин и выкладывания чипсов в виде лепестков подсолнуха. После чего оставляем салат в прохладное место пропитаться на пару часов.
Взяты тут http://recepty-kulinariya.ru/index.php/salatov-s-fotosalati/175-salat-podsolnuh-receptchipsami