Первый раз
в этом году сама пекла куличи:)
Начала в пятницу вечером. Замесила тесто, пошла детей спать укладывать и уснула вместе с ними. Проснулась посреди ночи, как в фильмах показывают, подскочила с выпученными глазами. :))) Как там тесто??? Думала, все пропустила. Оказалось проспала часа два, как раз, тесто замечательно подошло. Разложила его по формам и запекла. Получился один большой пребольшой кулич, один среднего размера и четыре маленьких.
Маленько стену приукрасили:)
Один куличик не удержались разрезали в субботу утром. Тут еще глазурь не застыла совсем. Покрывали глазурью и посыпали посыпками с утра с детьми вместе.
Маленько разочаровалась поначалу. Недостаточно сладкий оказался. Но постояв еще день, стал гоооораздо вкусней, ароматней и слаще! Так что нужно явно печь в четверг и до воскресенья куличи настоятся и станут только лучше:)))
Пекла по этому рецепту.
Это второй в жизни опыт дрожжевой выпечки. Первый был мега неудачным, еще в школе училась. Получились горелые каменюки, вместо сдобных булочек:))) Тот опыт надолго отбил охоту связываться с этими коварными дрожжами
Но теперь, думаю, начну потихоньку осваивать дрожжевую выпечку. Оказывается не так дрожжи и страшны, как казалось:)))
Хочу теперь испечь куличи по этому рецепту, хорошо Людочка подсказала, что можно 40 дней еще печь куличи и угощаться и друг друга угощать:)))
Всех со Светлым Праздником Пасхи! Христос Воскрес!