Девочки оцените мой Курник, первый раз приготовила..
Пироги, пирожки, булочкиПолучилось очень вкусно, по времени начала с 9:30ч, пока всё свежее купила, замесила тесто, сварила курицу, рис, яйца, потушила грибы и капусту, испекла блины, разделила по формам и испекла.. Сели есть в 15ч)
Всё по порядку..
Тесто творожное дрожжевое:
200гр творога - протереть через сито,
500гр пш в/с муки - просеять,
3стл сахара
1/2чл соли
2 желтка
100гр домашней сметаны или сливочное масло
2чл сухих дрожжей или 25гр свежих,
1 стакан молока (250мл) - нагреть
Всё смешать и замесить тесто, 2 раза сделать обминки через 20-50 минут, я замешиваю в хлебопечки за 1,5ч готовое тесто.
Для пирога ингредиенты:
Курица - 1кг
Грибы шампиньоны - 1кг
Капуста - 0,5 кг
Лук - 0,5 кг
Морковь - 0,2 кг
Яйцо - 5шт
Сметана - 1 стл
Рис - 1 стакан
Зелень, пучок укропа и петрушки
Специи для бульона - перец горошком, лавровый лист, по желанию
-Курицу отварить, в течение 1,5 часа, посолить по вкусу ( в бульон для варки положить от зелени стебли, можно морковь, лук), за 5 минут до готовности добавить соль, специи.
-После отварить рис на этом курином бульоне, на 1 стакан риса, 2 стакана горячего бульона, варить 15 минут на медленном огне, дать постоять 10 минут, после добавить измельчённую зелень и пассерованную морковь, хорошо перемешать.
-Грибы потушить с луком и сметаной, - сначала мелко нарезать репчатый лук, обжарить, добавить грибы, грибы нарубить не тонко, не мелко, как приготовиться добавить сметану, перемешать и выключить огонь..
-Капусту с луком и морковью отдельно потушить, - сначала репчатый лук нарезанный мелко обжарить, затем капусту нашинковать добавить к луку, позже добавить морковь, натертую на тёрке.
-Яйца отварить, нарубить ножом кубиками.
Блинчики:
500мл молока
500мл воды
1/2 чл соли
3стл сахар
1стл сметаны
2 белка от яиц, которые остались от творожного теста
3 шт яйцо, куриное
Тесто замесить, дать постоять, на блинницу 26 диангональ, достаточно всего половина половника, блинчики получаются очень тоненькие, около 20 штук.
Курник пекла в форме для куличей, 16см диагональ, у меня как раз 4 штуки вмещается в духовку. Собирала так:
Тесто разделила на 8 кусочков, положила на дно чаши, равномерно распределила по всему дну, затем положила блинчик, края не подгибала, в блинчик первый слой из каши - рис, затем опять блинчик, второй слой - курица, затем блинчик - яйцо, и блинчик - капуста, и блинчик- грибы, на грибы распределяем оставшее тесто, по центру делаем дырочку, можно сразу в эту дырочку налить ложку бульона, и в процессе выпечки повторить..
Выпекать 180'С на конвенции 1ч, предварительно духовку разогреть.
И всё готово, можно сразу подавать к столу..
У меня за это время всё хорошо пропеклось, пирог получился сочный, очень вкусный, ароматный, сытный, все дети поели с удовольствием, с добавкой, позже понесли на улицу)
Я переживала, что между тестом верх и низ, не смогла скрепить, получается были стенки формы из блинов, но когда достала, всё как надо само распределилось, склеилось, как будто была уверена, что всё получится)
Единственное без украшения, ну и так всё красиво 🤩🤩😄
Ну вроде бы всё написала, всем спасибо за внимание, приятного аппетита 🌷🌷🌷
Напишите, пекли хоть раз Курник, или пробовали может где нибудь?
Фото вот так добавились)