15 лет

Гороховый суп

Ваш пост был перенесен к Вам в дневник, так как Вы не привели его в соответствие с правилами сообщества, несмотря на предупреждение модератора. Спасибо за понимание.
14.04.2011
ой, а я зашла сюда как раз с этим же вопросом)))
24.09.2010
я ваще на копченых свиных или оленьих ребрах делаю, но вчерась у мамы были так она не нашла копченых и сделала из свиных хрящей. технология та же-развариватся все практически до пюре-пальчики облизали все :)
24.09.2010
ну суп и есть суп))))))))) промываете, вымачиваете горох можно на ночь залить водой, ставите варить, закипел-сняли пену, долили холодной воды, еще раз закипел кладете картошку и зажарку (морковь, перец и лук пережареные) и копченое резаное мясо, я например люблю больше с копченой курицей. некоторые кладут рульку, соль и хмели-сунели по вкусу, ну и до готовности. даже если картофель перевариться чуток, не страшно потому что он получается как суп-пюре.
23.09.2010
у меня муж,не любит с копченьем,ему нравится с мясом.Но технология понятна!Спасибо!Я вас помню!Вы мне рецепт компота давали,,,,image
23.09.2010
imageда? image ну хоть пригодился рецепт-то? а кстати с мясом тоже вкусно, тока я люблю мясо сварить отдельно, процедить бульон и потом уже на нем варить суп а потом резаное мясо добавить после того как кортошка закипит
23.09.2010
Женя!Конечно пригодился!А как бульон цедить -через марлю?
23.09.2010
ну он когда чуть постоит, муть осядет я часть вылавливаю ситечком, и потом переливаю в другую посуду а осадок остается. но можно и через марлю тока это иногда неудобно, когда одна дома и помочь некому.:)
23.09.2010
Еще очень вкусно добавлять в суп сухарики. Пджариваем вами: обычный белый батон режу меленькими кубиками, кладу на сухую разогретую сковородку, когда немного поджарятся - посыпаю чуток солью и перцем, сбрызгиваю подсолнечным маслом. Еще пару минут, и сухарики к супу готовы! Мужу очень нравится!!! И мне тоже!
24.09.2010
прикольно попробую как нить )))
24.09.2010
Слушай!А ты мясо сколько по времени варишь?У меня не менее 2 часов получается,Мои любят чтобы от кости отваливалось.Может знаешь хитрость,чтобы оно быстрее сварилось?!
23.09.2010
насчет мяса я такой хитрости не знаю :) я вообще ставлю на медленный огонь и оно долго долго там пыхтит, вываривается. что бы получалось быстрее я бульон варю заранее, скажем на ночь и на ночь же заливаю горох водой. на следующий день очень быстро все готовиться.
24.09.2010
 А как это без копчённостей? В этот весь вкус, я обычно на костях или рульке варю, потом пежу колбаску копчённую, слегка обжариваю и её тоже кидаю в суп
23.09.2010
сЫР Манты