Овсянка, сэр! (с)
С детства ненавидила овсянку...всегда ее избегала....до сегодняшнего дня :))
Только что на завтрак мне удалось случайно ее отведать в одном загородном компликсе отдыха...произошло это по тому, что мне очень захотелось каши...пошла обнюхивать шведский стол...открыла котел с кашкой...мне показалась, что там - гречневая с молоком...НО...потом оказалось, что это жиденькая овсянка....ну и решила я ее отведать...и о Боже....этот нежный, сладковатый вкус заставил меня сходить за второй тарелкой и навернуть с бутером с сыром...вспомнилось детство....защищенность...утро в детском саду...так приятно...
Рецепт узнала у официантки...вот его обработанный вариант :)
1 стакан геркулесовой крупы всыпать в 3 стакана кипящего молока (3,2%), поварить,
долить другие 3 стакана горячего молока, прокипятить, посолить, подсластить, добавить масло по вкусу....кто любит овсянку погуще - молока в конце добавить 1 стакан
P.S. вообще геркулес постояннй обитель моей ванной комнаты....люблю им умываться...беру в ладошку горсть, немного разбавляю теплой водичкой....и наношу смесь на лицо (избегая области вокруг глаз) легкими массирующими движениями....по консистенции похоже на скраб с молочком....потом все смываю водой, наношу тоник....такая масочка выводит всю бяку, очень хорошо очищает кожу, делая ее персиковой и матовой...вообщем всем советую!
