14 лет

Хлебопечка мулинекс уно

поделитесь теперь со мной рецептами))) подарили такую же, а я не умею ничего) можно ли брать рецепты для других ХП? надо под эту как-то адаптировать? хочу сладкое что-то попробывать испечь типа кекса. вы делали? мне вообще сказали искать рецепты в инете,что в инструкции ерунда.    
03.01.2013
Я в основном пеку по рецептам приложенным к моей хлебопечке, там где инструкция по применению книжечка небольшая, там же и рецепты белого хлеба есть, по ней первый свой хлебушек и пекла, в основном на свою семью из 3х человек пеку 750 грамовый хлеб: 250 мл. воды, 1,5 ст. л подсолничного масла, 1,5 ч. ложки сахара и 1 ч. ложка соли (в рецепте сахара идет 3 ст. л. но это получается сладкий хлеб), поэтому я выработала свои пропорции соли и сахара,  их написала выше. Затем молоко если сухое, то 2 ст. л. если жидкое то тогда наливаю 200 мл. воды и 50 мл. доливаю жидким молоком, так как жидкости не должно быть больше 250мл. в этом рецепте. Затем 455 гр. муки и 1ч.л дрожжей, пргарамма №1, вес 750гр. корочка светлая! Очень часто в муку кладу отруби 3-4 ст. л. но в таком случае муки должно быть на 3-4 ст. л меньше. В общем пробуйте печь сначала по рецепту из книжкит к хлебопечке, а потом уж будете и экспериментировать, как научитесь, удачи! Если у вас нет весов специальных, то советую приобрести, так как количество воды и муки должно быть строго по рецепту, иначе хлебушек не получиться. 
04.01.2013
спасибо! весы есть.
04.01.2013
во блин вас забынили то аж на 3 дня!!! Я фигею....кстати печка такая у моих родителей стоит они ей не пользуются не понимают ее совсем. Делали по рецепту которые к печки прилагаются вообще не получается часа 3 с небольшим готовит а хлеб сырой внутри. Короче не довольны ею 
19.02.2012
Посмотрим, вот поставила готовиться хлеб простой белый, по рецепту в книге, для начала поставила на замешивание теста, а потом поставлю на выпекание, потом напишу, получилось или нет. 
19.02.2012
Ну вот и мой хлебушек очень даже получился, не плохо для первого раза, я очень довольна, а сын у меня хлеб вообще никогда не ел, а этот не успеваю отрезать, лопает и нахваливает, я приятно удивлена прям...undefined undefinedundefinedundefined а вот и моя печка без коробки.Я выпекала так, сначала взвешивала все ингредиенты на кухонных весах, клала в том порядке, что по рецепту, сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие и в самом конце дрожжи. Потом я не стала выбирать готовый режим "Белый хлеб" и сначала поставила на замес теста "Свежее тесто", после того как печка замесила тесто и отключилась, а оставила тесто там стоять на час, оно у меня там расстоялось и потом я поставила режим выпекание на 1-н час, готовила я хлеб весом 500гр. И вот хлебушек хорошо поднялся и пропекся. Может вашим родителям попробовать так же испечь и у них все получиться.
19.02.2012
оооо спасибо я маме обязательно передам. они по рецепту из книги делали и не получается как там написано. 
19.02.2012
Я тоже делала по рецепту из книги, только не цветной,а в которой инструкция, там после инструкции тоже рецепты идут и я опробовала первый, самый простой рецепт белого хлеба весом 500 гр. 
19.02.2012
спасибо 
19.02.2012
Потеряла рецепт, поделитесь у кого есть....