~Ната-домогуляйка~
14 лет
Йа кревеДкО
Обожаю их. Мало того, что очень вкусные, так еще и практически не калорийны) Это как раз для меня)
Обычно я варю их так:
Кастрюлю около 5 литров наполняю водой на 2/3.
В закипающую воду кладу гвоздику (12-15 шт.), лавровый лист (4-6шт.), перец черный горошком (около 12 горошин), душистый перец (6-8 шт.), половинку лимона, разрезанного поперек и вдоль, головку чеснока, разрезанного также поперек, 6-8 столовых ложек томатной пасты или порошок паприки (1-2 ст. ложки без горки), кому как нравится :), немного солю.
Дать закипеть и в готовый "рассол" положить креветки.
Дать им повариться пару минут (после того, как закипят).
А у вас есть свои фирменные рецепты приготовления креветок? Делитесь.