Inna
9 лет
Капкейки
Получились очень вкусные. В след раз попробую с начинкой.
Торт на фото красный бархат.
Рецепт капкейков под катом
- 2 ст.л. несладкого какао-порошка
- 1 ст.л. воды
- 200 г сахара
- 110 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 стакана молока
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:20мин › Общее время: 40мин
- Разогреть духовку до 180 С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
- Смешать какао с водой до образования пасты. Отложить в сторону. В средней миске растереть вместе сахар и масло. Добавить яйца, по одному за раз, затем добавить ваниль. Смешать муку с разрыхлителем, добавить в масляную смесь и хорошо перемешать. Постепенно влить молоко, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной.
- Отложить половину теста во вторую миску. Добавить какао и перемешать хорошо. Наполнить тестом формочки на на 3/4.
- Выпекать капкейки 20 - 25 минут. После того, как капкейки полностью остынут, покрыть их любимым кремом.
- Девочки, крем у меня был маскарпоне с пудрой. Перемешать! Не всбивайте.
- Второй : взбитые сливки