Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 8 месяцев
Даша — 4 года 7 месяцев
Москва Россия

пришло моё время хвататься за сердце

12 октября 2013, 23:36   •   Физическое развитие

Нет, мне не показалось: мы действительно делаем попытки - слабые проблески - к вставанию. 

Я - пока - в ужасе хватаюсь за сердце. 

Дело в том, что это происходит так - Тёма и в кроватке и в манеже обучился новой умелке: вставать с четверенек на коленки, типа суслика. Так вот он в этой суслико-позиции не может нормально держать равновесие и может всем прикладом рухнуть назад!!! Ладно если бы вперед, а то назад! Сегодня в манеже поймала за затылок!!! О боже, какой ужас - как у всех по полу ползают?? Выпустила тут недавно на пол - так он с четверенек завалился - тихонечко! - на постеленное одеялко! - и то разревелся ((( А если из позы суслика - и на пол?? 

Шок. 

Пока никуда не выпущу. Тренируем, тренируем и еще раз тренируем равновесие!!! Но так даже в манеже страшно - может неслабо так о пластмассовую игруху приложиться! 

Начинаю переживать.. 

Комментировать

Комментарии

mazabuganga 13 октября 2013, 12:42

)))))))
от тех, кто по полу ползает, полезная фраза - " ну   что ж ты так орешь?")))))))
это нормально, когда они падают вставая, на четвереньках))) и плачут больше от обиды и досады, что вот пойти хотел, а получилось полетел))) напейся валерьянки и опускай на пол))) через недельку полетов валерьянка отойдет на второй план)))) научится не падать))) или группироваться, когда заваливается. главное не мешать)))
Ответить
Россия, Химки

Лен, я не знаю ни одной мамы, у кого ребенок не упал бы откуда-нибудь хорошенько ( у нас с кровати 2 раза падал маленьким и ещё раз 5 уже большой ( заиграется и падает), а уж когда ходить учился - это жесть, я реально уже хотела шлем покупать. Если хотите - дам вам шлем от роликового набора поносить, не знаю, как по объему, но он небольшой

Ответить
Россия, Москва

ахаха!!!! ))))) над шлемом надо подумать ))))))))) но если серьезно - для нас вряд ли вариант - голова мгновенно во всем потеет (( да и вряд ли он дома вытерпит столько времени что-то носить... Буду тренировать равновесие, наверно .. и пить валерьянку (хотя и так пью)

Ответить
Россия, Химки

Ну может правда дать вам попользоваться? В гости не хотите заехать? У нас просторно и поспать есть где

Ответить
Россия, Москва

да нууу - чё он в шлеме дома что ль будет у меня ходить ))))))

нее, в гости совсем нам рано, чтоб вот так с ночевкой.. Если когда-нить так, просто в гости.. Брат мой вот теперь там у вас по соседству - может, будем чаще встречаться ) Когда будет нам посылку от родителей привозить...

Ответить
Россия, Химки

Я не про ночевку, я про дневной сон :)))

Ответить
Россия, Москва
аааа )))) не знаю, может, как-нить выберемся... Хотя лень, если честно )))
Ответить