Поиск

Людмила Петрановская. Если с ребенком трудно

3
13
Аватар Аня
вы просто нереальная, моя мотивация, качаю себе Петрановскую и ворую ваш пост)) а можно в друзья???
Аватар Catwoman
Спасибо за конспект! Здорово!!! Книжку не потянула бы небось... а тут... хотя теперь, может, и книжку изыщу. Мне импонирует очень то, что здесь больше акцент на  связь, надежность, любовь, а не на дрессуру и дисциплину, "иначе на голову сядут"... что часто слышу отовсюду в последнее время... как-то мне первый вариант ближе.
Аватар Светлашка
Петрановскую я читала, сейчас только что дочитала книгу Кэти гласс-будь моей мамой. Ну на мою, усыновительскую тему. Это пипец просто, в голове не укладывается. Слабонервным лучше не читать. Там речь о том, как патронатный воспитель Кэти взяла девочку 8 лет, и постепенно выяснилось что девочку насиловали родители и их друзья педофилы с полуторогодовалого возраста. Причем эта история реальна. Ребёнок калека на всю жизнь. Это страшно было читать.
Аватар Наталья
ну ты работу проделала))))  Труженица, поделись, когда столько времени находишь, по ночам?А книжка мне тоже больше всех понравилась,вот прям отпустило... ну не получается, не справляемся, ну чего из этого трагедию делать? Подождем, уже столько ждем, что все изменится, значит и еще подождем, когда этот кризис 2-х лет пройдет...
Аватар Jullietta
А на меня видимо после стольких книг про детей Петрановская не произвела впечатления.. нет, мне понравилось, но как-то Гонсалес больше вдохновил.
Аватар Наталия
Спасибо за конспект!!! Могу уже и не читать). Тк из некоторых абзацев уже все поняла касательно нас. Про канал связи, доверие, детскую защиту и метафору про страховку веревкой над пропастью - это именно то, что сейчас происходит с Артемом. Я уже писала пост, что я не справляюсь с ним. Теперь я поняла, в чем именно моя ошибка.
Читать все 13 комментариев
Гуление (теория)
Терапия материнской любовью. Б.З.Драпкин