Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Тёма — 6 лет 9 месяцев
Даша — 4 года 8 месяцев
Москва Россия

а расскажите мне про зимние комплекты всякие реймы, керри, лесси и иже с ними

29 октября 2016, 11:25   •   Одежда и обувь

1. Правда ли, что все они большемерят на размер? т.е. 80й это по факту 86?

2. Как понять, конкретный комплект осенний или зимний? У нас есть лесси, он по толщине похож на фотографии зимних комплектов, хотя является осенним.

3. Как они вообще, если речь идет о полуторагодовасике? то есть, иногда в коляске иногда ногами? лучше, наверное, для такого варианта брать что-то на пуху?

(У нас есть зимний слитник на овчине от Тёмки, но он 92 размера и безнадежно велик Даше, которая еще и ножками хочет иногда пройтись. Вот просматриваю Авито на предмет зимних комплектов 80го размера. В закромах нашла на сменку полукомбез 80 р-ра, сел как влитой)

Комментировать

Комментарии

Bluestone 30 октября 2016, 11:16
Россия, Москва

О! У нас от Насти такой же как -на фото ниже Иринка достался. А так-то я предпочтение отдала нашим производителям. Каймано, Бибон! Погугли, я очень довольна! И не занебесные деньги и не надо бу искать. Сайт топтыжки и просто по названию фирм. Керри и-иже с-ними из-за курса нынче неоправданно дороги. Ну для нас сейчас

Ответить
Россия, Москва

для нас тоже, тем более ради одного сезона. За них и бу-шные тоже деньги ломят приличные
Ответить
Bluestone 31 октября 2016, 14:18
Россия, Москва

У нас Папа брезгля и я у него научилась, мы бу одёжку не очень, брали только Насте куомы 20 размера в идеальном состоянии. Поэтому решила искать альтернативу у нас. Кому как, я довольна, но у меня и сверх запросов к-нашим нет. Сейчас Настюня носит костюм Каймано демисезон у Иринки такой же комбез слитный, -но Настя двигается и будет носить его думаю до -5-7, а Иринка спит, и поэтому Ира уже в зимнем Керри 68 размера, нам отдали его, сколько хозяев было до-нас даже не знаю. Еще чуть поодеваем и достану Настюхин, как на фотке тут у тебя в-комментах, он у нас 80, но я думала что Керри все идут +6. Настя его до двух лет носила.

Ответить
Россия, Москва

взяли вчера fun time, раздельный, 80й, гулять еще не пробовали
Ответить
Россия, Саратов


Мои сегодня! )) +2 погода, пасмурно.

На Ясе куртка Лесси 180 гр. На трикотажную водолазку. Гуляем так по 1,5-2 часа - теплая в такую погоду. Штаны на фото осенние (так как на машине мотались) а так полукомбез зимний уже одеваю. Вот с джемпером или флисовой кофтой до - 10 выдержит куртка. Но это запас вариант для теплой зимы или машины, поездок, магазинов и пр. И Яся много ходит и активно играет на дет площадках по горкам и лазалкам.

На морозные прогулки у нас слитник Calin Caline канадский. Он по типу густи, пелюче и тартин...Мега теплый! Верх непромокаемая непродуваемая ткань, утеплитель холофайбер 225гр, еще подклад флис. Режим до -35.

Такой


Артем в полтора года и 2,5 носил Пелюче две зимы. А в 3,5 и 4,5 Густи. До -10 парился! На тонкий лонг одевали.

Но Артем очень горячий парень! ))) Жаркий. Поэтому попробовали мембрану и синтетику (работает принцип!). Вот сейчас на нем рейма тек мембрана утеплителя 180 гр. И штаны рейма зима - 140. Носим сейчас в +3 +1 и будем носить до - 7 только на термобелье (синтетика, влагоотводящая. Очень потливый, спина в обычных хлопковых мокрая насквозь). Это для активных прогулок. Ниже - 7 флисовая олимпийка. Ну и хуппа еще 220 гр на сменку у него есть.

Для малоактивного ребенка мембрану всю эту не рекомендовала бы! Все эти слои...Да и тонкая, только для беготни.

Пух чистый...Правильно сказали, только если дорогой! Нельс и тп.

У меня пуховик finn flare, только пух внутри! Лен, я мерзну! Он у меня как евро зима ))))) На ноль, -2. Ниже мерзну в нем. )) Я мерзляк! ))

Овчина! Я бы ни за что своим не взяла в этом возрасте! Тяжелые, неудобные, плохосгибаемые.

А чего ты кери б/у не хочешь 330 Даше, если она еще спит и много в коляске? Или только раздельный? Тогда глянь канадцев! Теплые оооочень! И неубиваемые! После двух сезонов продала, как новые куртки! А у Пелюче и штаны даже не протерлись у Артема после двух зим.

По размерам вот куртка Лесси на фото на Ясе (она 85 см) куртка 92 без плюса. С +6 были бы очень длинные рукава, но низ нормально (рукава подвернуть можно, а так только до весны хватит). А вот слитник 92+6 ей с очень хорошим запасом, еще и на след зиму точно!

Т.е. раздельные можно брать на размер больше на запас. Слитники в размер!

Рейма куртка и штаны на Артеминых 126 см размер 122. Как раз. Рукава чуууток длиноваты у куртки. Но эту зиму только. Наверно! )) Может перестанет так шпарить в рост! ))

Ответить
Россия, Москва

ты мне столько информации дала, что пошла я изучать вопрос, для меня тут половина названий новые )) у нас же как было - спал товарищ в коляске, укутанный в овчину. И в ус не дул. Гулять ногами начал с 98 размера (раздельный Kiko, я очень довольна). Думала, что мадам будет за ним донашивать, а не по два года в одном комбезе ходить... А она фиг знает как будет. Если с бабушкой - то спать. Если со мной - я для развития её выпустить люблю. Но бегать бегом не получится пока, не удобно ей в одежде будет. Вот и раздумываю, где б найти золотую серединку )) А раздельный хочу - просто из-за удобства. Неудобны для меня слитники, если малыш уже ходит. И в магазине удобнее куртку скинуть, и одевать стоя проще, чтоб не парилась, и ей на улице в слитнике ходить не удобно (на фотках в ИГ керри 80й) - чисто из-за удобства раздельный хочу.

Ответить
Россия, Саратов

Лен, ты только учти, что это сегодня Даше год и семь! А через пару месяцев она может и с бабушкой спать в коляске отказаться напрочь! И захотеть всю прогулку бегать и лазать.

Однозначно, если один - то раздельный в этом возрасте. Так как Артему купили сейчас все новое (на него б/у в идеале уже не сыщешь!). И хуппу зимнюю, и рейму мембрану. И куому новую.... То на Ясю я брала б/у. Слитник на морозы. И куртку лесси осень/теплая зима. И купила на вайлдберриз к ней хороший зимний полукомбез по акциии и скидке за всего 940 руб! )))))))) Получился слитник для прогулок за 1500 и куртка плюс полукомбез на сменку (для магазинов, общественных мест...)за 2000. За 3500 два варианта. Нормуль! ))

Моя кстати именно бегает! Еще как! Потому что одежда не громоздкая и легкая!

Ответить
Россия, Москва

на старших хорошо покупать в том плане что на дольше хватит еще, нам по крайней мере - Тёмка замедлился в росте и теперь одежды надолго хватает , хорошооооо. А у тебя получилось для Яси весьма недурственная цена, да.. Такие цены на авито за мембрану б/у (а то и дороже есть)
Ответить
Россия, Саратов

а вообще раньше мы одевались так!


Вот это я понимаю "слои"! ))))))))

И все эти реймы, дидриксоны, керри, ленне.......

У моей бабушки бы вспух мозг, если бы я ей начала объяснять, почему под "ветродуйку" я одеваю "тонюсьную" кофтенку и ребенок у меня так в +2 два часа гоняет и не мерзнет! )))))))))))))))))))) А главное, без мокрой одежды от пота! ))

Ответить
Россия, Москва

воооо, помню усадят меня вот такую на санки - ни ногой ни рукой не шевельнуть ) темнотищща, снежищща и уличные фонари на снегу, а снег искрится... А вокруг ни души и бабушка меня везёт в сад непроторенной тропой... Прям в ушах явно сейчас стоит этот хруст от снега
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы ходили в Лесси как раз 1,5+. +200 плотность утеплителя, этой цифрой зима определяется. Весна осень 80 обычно. Тепленький за счёт слитности и того что руки ноги можно завернуть находящим. Размер 80 и +6 задел на рост за зиму. Рост у нас был даже меньше 80 наверное. Но за счёт пошива и общей малышковой пухлости было норм. Носили два сезона подряд.

Ответить
Россия, Москва

Я про Лесси ничего не знаю. Мои мальчики всегда в Рейме, потому что им она подходит. У Реймы размерный ряд выглядит так. Если ребенок 80 см, то брать надо одежду 80, чтобы до 86 хватило. То есть большемерят. Если ребенок 75, то брать 80 без вариантов, особенно слитники, утонет.

Даше Рейма без пуха не подойдет, холодно будет. Рейма для активного гуляния и для многослойной одежды. Если тебя раздражает одевать ребенка как капусту, то лучше на овчине или пухе.

Есть еще вариант утеплить коляску конвертом, а комбез взять не слишком толстый.

Наташе я взяла мамас&папас по распродаже, очень теплый слитный комбез и с мембраной и с утеплителем и флисовой подкладкой, но она точно ходить не будет, а овчинный конверт может и не влезть в коляску. Он 80 см и великоват

Вам бы подошло по размеру, но я посмотрела на сайте магазина, их уже нет.

Ответить
Россия, Москва

слушай, а как ведут себя комплекты на синтепоне? Есть выбор между синтепоном и пухом. Пух - штаны поменьше и расцветка светлая, а у синтепона расцветка оч нравится и штанов надольше хватит, подлиннее... Цена одинаковая, и расстояние куда ехать - тоже )) не знаю ничего про синтепон - не холодно ли в нем.

Ответить
Россия, Москва

Синтепон синтепону рознь. Но пух может быть лучше если это фирменная вещь: Монклер, Рейма, Nils и тд. А если ООО Одуванчик, то чтобы не писали, после первой стирки выкидывать. А в синтепоне мои дети сильно потеют. Я тоже. То есть два состояния: холодно или вспотел. Kerry тоже синтепон, но в не потеют даже мои дети. Но они столько стоят!!! Фирма есть фирма.

Из синтепоновых china вариантов лучше V-baby.

Ответить
Россия, Москва

я хочу именно раздельный, для прогулок ногами, в слитнике ей ходить не удобно. Когда будем спать выходить - я её в 92й укутаю..

Ответить
Россия, Москва

Ну, у меня обычно есть два комплекта начиная с 86 см, мальчики любят в грязи извозиться. Сменное нужно. Один слитный, один раздельный. А ты уж бери что нравится. Главное фирменный и не мембранный, замерзнете. Возьми Керри, действительно хороший вариант и конверт в коляску на случай сна. Про канадские ничего не знаю, никто из знакомых не носил (кроме Гуся, но они вообще запредельные), сами тоже не носили.

Ответить
Россия, Орск

я за пух, Лен! Варя ходила две зимы в костюме и никогда не промерзала, а морозы у нас сама знаешь какие. И при этом не потела при тёплой погоде.
Но под него я одевала в морозы шерстяную кофточку, когда потеплее было просто на хб кофту с длинным рукавчиком.
Носила в 1,3-1,6 и в 2,3-2,6 лет. И после стирок костюмчик как новый был.
У нас был О/Хара. Дорогая марка, но брала тоже с рук. Может поэтому после кучи стирок он не потерял свойств своих.

Ответить
Крошка Ру 29 октября 2016, 11:40
Россия, Москва

У нас Рейма 160 80 р-р. Носим 74-80. Велик в теле и руках, ножки норм.

Ответить