Птичьи дела
Птичек стало много в магазинах - перепелки, гуси, утки, индейки. А курица и не пропадала никогда.
Так что у нас на столе они часто бывают. Например - крылья индейки в маринаде, куриные грудки без жира, утка с яблоками и черносливом, запеченые перепелки.
Крылья индейки в маринаде.
Крылья индейки промыть и обсушить:
Разрезать по суставам, сложить в форму для запекания:
Приготовить маринад (взбить блендером кетчуп, соевый соус, йогурт, паприку):
Залить маринадом крылья:
Закрыть фольгой, оставить на пару часов в холодильнике (я а ночь оставляю). Затем поставить в духовку на 40 минут, не снимая фольгу. Фольгу снять, смазывать соусом через 5 минут:
Сочная глазированная вкуснятина:
Куриные грудки без жира
Филе куриной грудки (без кожи) нарезать тонкими пластами:
А потом можно воспользоваться готовыми листами бумаги (пакетики от Магги). А можно их запросто делать самим: бумагу для выпечки смазать сливочным маслом и посыпать любимыми травами, паприкой, карри и мелкой солью:
Сложить листы пополам и вложить внутрь курицу:
На разогретую сухую сковороду положить пакеты с курицей:
Обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Снять бумагу. Подавать с любым гарниром:
Полезно, сочно, вкусно!
Утка с яблоками
Кислые яблоки (антоновку) почистить:
Снять кожуру, вытащить семечки, нарезать на кусочки. Смешать с черносливом, сбрызнуть лимонным соком:
Утку промыть, обсушить:
Положить грудкой вверх. Посолить внутри, набить яблоками:
Закрепить место набивки зубочистками:
Натереть солью, паприкой, смазать растительным маслом:
Положить в форму для запекания лук и оставшиеся яблоки:
Сверху положить утку:
Закрыть фольгой:
Запекать час в духовке. Затем фольгу снять и запекать до готовности, смазывая выделившимся жиром:
Хорошо сочетается с рисом, картошкой или тушеной капустой:
Запеченые перепелки
Вова у нас оказался гурманом - любит перепелок. Во всех видах. А тут распродажа была и килограмм всего за 99 рублей. Ну как пройти мимо? ;))
В этот раз готовила их с рождественским маринадом.
Смешать корицу, черный перец, тимьян, кориандр, паприку, имбирь, соль:
Добавить оливковое масло:
Обмазать перепелок и оставить на полчаса:
Выложить на противень и запекать 40 минут:
Вова может съесть сразу 2 птички :))
Такие вот птичьи дела у нас случились в последнее время :) Осталось еще гуся приготовить ;))