Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Валерия — 9 лет 6 месяцев
Анастасия — 5 лет 10 месяцев
Дмитрий — 3 года 7 месяцев
Подольск Россия
Поделилась постом 20 сентября 2016, 23:48

10 лет весной и осенью колола себе курс Т-активина (5 уколов через день). Не болела в эпидемии или болела в легкой форме.

Забеременев младшей дочкой перестала "подкаловаться".

Вот думаю, а не проколоть ли всю семью, т.к. сопли у всех уже второй раз за последние 2 месяца.... дочка приносит из д/с.

А Вы как относитесь к иммуномодуляторам?

P:S Это не панацея, а просто помощь иммунной системе.


Nata
Комментировать

Комментарии

ЛенаМ 27 мая 2018, 18:11
Россия, Москва

Уколы - это уже как-то серьезно. Я пила таблетки - иммуномодулятор Ликопид 10 мг (взрослым). Почти не болею. До этого в связи со стрессами иммунитет сел. ПРостимулировали 2 курсами и все, ттт. А если постоянно сидеть на препарате, он просто перестанет действовать. Лишь помочь пару раз и все надо.

Ответить
Россия, Москва

Ликопид пробовала. Не пошёл.

Ответить

Согласна, что это не панацея, а помощь. Но для меня, если честно, немного дико что-то колоть) Я пока держусь без противовирусных, муж тоже, дочка в садик ходит - ей даю анаферон детский. Ну вот уже почти месяц закончился, ттт, не заболела.

Ответить
Россия, Коломна

Отрицательно отношусь.Нет, даже не так, КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!!!!

Ответить
Россия, Москва

Я бы не давала. Максимум, что я даю, бифидумбактерин

Ответить

Дочка очень часто болеющий ребенок.Как пошла в садик в 2 года, так и болела безвылазно до 6 лет.Что только не пили, чем только не лечили, все без толку.Как текли сопли месяцами, так и продолжали течь.Любая простуда переходила в ларинготрахеит с приступами удушья.Так что в эти иммуномодуляторы-стимуляторы с тех пор не верю, и дочке больше не даю, лишняя трата денег.

Ответить
Россия, Москва

отрицательно. никаких лишних лекарств не люблю - только по показанию к лечению болезни.

Ответить
Россия, Королев

Отрицательно отношусь.

У меня были медицинские показания и только после анализов, в частности на чувствительность к этим самим модуляторам выбирали, что можно проколоть.

Плюс ко всему наступает привыкание, после двух курсов полиокидония я к нему более не чувствительна, что подтверждено анализом. Смысл травиться вслепую?

Ответить
Россия, Москва

Отрицательно отношусь. Для таких препаратов должны быть существенные показания, коими "сопли" не являются. У детей только формируется собственная имунная система, и не нужно ей мешать и глушить внешними препаратами без серьезных показаний.

Ответить
Россия, Москва

Я в целом положительно отношусь, единственное, т-активина побаиваюсь - сильный препарат, без анализов и схемы от иммунологу не рискнула бы. А вот в институте сама пила иммуннал, а потом и наш аналог эхинацею - отлично поддерживала меня. Дети пили бронхомунал - болели также часто, но легче: нос начинаю промывать и через пару дней все ок. Сейчас вот в аптеке сижу за бронхомуналом и инфлюваком (вторая доза для мелкой).. Посмотрим, какая зима будет

Ответить
Лилия 20 сентября 2016, 13:36
Россия, Москва

Я против использования иммуномодуляторов у здоровых детей без серьезных хронических болезней. Помощь иммуной системе - это здоровый образ жизни, а препараты придумали для других случаев.

Ответить