14 лет

Помогите советом владельцы йогуртниц)

Я готовлю с Эвиталией или с обычным йогуртом. С Эвиталией - раз на раз не приходится: иногда всё заквасится прекрасно и йогурт очень вкусный, иногда - как молоко поставила, такое же молоко и достала, жидкое всё)) Я делаю так: пастеризованное молоко кипячу, охлаждаю градусов до 40, снимаю пенку, добавляю закваску, разливаю по баночкам доверху. На 7 баночек беру больше литра, т.к. 1 литр все баночки не заполняет. Ставлю на 8 часов, не больше.  Вы, видимо, передержали. А еще я заметила, что если молоко просто нагревать, а не кипятить, то получаются промахи в виде кефирно-молочного содержимого баночек)) Попробуйте прокипятить и охладить. Про то, что можно есть или нет - не знаю, я бы не рискнула)) И ещё: если у Вас йогуртница на 7 баночек, то заполнять и ставить надо все 7.А  Вы поставили, как я поняла, 6, вот они и  перегрелись.
19.03.2012
Я правда еще не пробовала делать с закваски, делаю пока с йогурта и молока. По ложке йогурта в стаканчик и остальное молоко, потом хорошо перемешать. Говорят, что греть не стоит перед разливом, я не грею. Получается хороший йогурт. Скорее всего Вы передержали. Попробуйте меньше по времени готовить. По поводу того, можно ли творожок кушать - не подскажу... но, я видела в продаже закваски для творога, по идее в йогуртнице можно готовить творожок.
19.03.2012
Приехал мой Jetemчик!(летняя прогулка) Опять болеем(