Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Арина — 10 лет 10 месяцев
Алёша — 4 года 1 месяц
Саша — 3 года 10 месяцев
Дарина — 5 лет 10 месяцев
Владивосток Россия

про Арину в ее год и шесть

12 июля 2010, 19:36
у Арины страсть - буквы. она умудряется даже на рекламных щитах обнаруживать свои любимые "а", "о", "м", "ф", "б", "с", "к", "п", "у", "н"..кажется, все.. эти буквы она реально знает. прикол в том, что мы не ставим цели обучить ее, просто ей нравится изучать буквы, для нее они так же интересны, как и всякие-разные картинки, а может даже и интересней. слова "мама", "папа", "афа", "таня" в печатном виде она запросто "читает", без наводок с нашей стороны.


у Арины страсть - цифры. вернее, счет. она считает все и всех: ступеньки, кружки на столе, пальцы, машины за окном, ворон голубей, счетные палочки и пр. ну это игра такая!
у Арины страсть - море! она готова жить в море. погода, правда, уже вторую неделю не позволяет купаться и по прогнозу нам до конца месяца жить в облачной хмари..
говорит Арина около двух десятков довольно простых слов, самое частое - "сися":)) словосочетаний настоящих еще не случается, максимум "папа де?". есть у нее и свои словечки. к примеру, она не говорит "нет", для несогласия, отрицания Арина давно и стабильно использует свое слово "мысь". откуда оно, почему это "мысь" - мы не знаем, хоть и пытаемся все время понять. просьбу повторить что-либо Арина озвучивает так: "ащщ", что значит "еще".
но понимает она ВСЕ. понятийный аппарат поражает воображение.
истерик у нас не бывает. пока что мне всегда удается ее понять, переключить, успокоить. а чаще всего - объяснить.
за все полтора года жизни Арина ничем не болела, кроме недавнего стоматита. но это бяка та еще. почти неделю ребенок не слезал с рук, ничего не ел-не пил извне и не выпускал грудь изо рта. бедняга, первые трое суток были с высокой температурой, в это время мы были в поездке,в общем, тяжко нам было, похудели обе сильно. поэтому в год и шесть Арина весила 9700 гр, а это всего плюс 100 гр с прошлого месяца. но ничего, мы уже обратно отъелись, сейчас она всяко весит 10 кг:)  ну а росту в ней намеряли 80 см.
зубов - 10. тишина пока.
у Арины страсть - ударные инструменты. барабан и бубен. мы с ней стучим все подряд: и песенки, и стишки, и просто ритмы. эта фишка сравнительно недавняя, прежде ее это не увлекало, а теперь - ну ооочень ей нравится.
Арина очень любит музыкальную сказку "Волк и семеро козлят на новый лад", где Боярский еще Волка озвучивает. Арина всячески подпевает. а! еще она очень любит мультик "Девочка и дельфин", там совершенно душераздирающая песенка, слезу вышибает регулярно, вот она и ее подпевает.
любимой игрушкой все еще остается простенький резиновый тигрик, с которым дитя ложится спать, ходит в душ, купается в море и вообще таскает с собой везде-везде, попробуй отбери.
есть такая развивающая штука - квадраты Б.П. Никитина - просто класс, мне очень нравится, да и Арине тоже. там нужно собирать разноцветные квадраты, состоящие из нескольких частей, так вот во всем этом есть масса восхитительных нюансов, как работает внимание.. всякий раз Аришины результаты превосходят мои ожидания, удивительно!
у Арины страсть - рисование. появились новые штрихи, новая динамика, начинается сознательное смешение разных красок..
у Арины страсть - камни. всякий раз мы с улицы приносим пару-тройку горстей разнообразных камушков, ради камней мне приходится время от времени вытаскивать ее из слинга, даже если сильно куда-то спешим.
но главная Аришина страсть - сися :))))
Комментировать

Комментарии

Россия, Королев
Умнички вы большие!!!!!! Очень за вас рады! Желаем вам здоровья и радости!!!
Ответить
Марина 13 июля 2010, 09:15
Россия, Саранск
Какая Аришка молодец!!! Растите, не болейте! Новых вам успехов!
Ответить
Россия, Владивосток
ага, и вы тоже!:)) спасибо :))
Ответить
Россия, Калининград
давненько не писала ты - интересно и столько нового! НЕ болейте только больше! А в остальном - развивайте свои интересы! 
пысы прикуплю тоже кубики.....
Ответить
Россия, Владивосток
ага, спасибо!:))
кубики какие? у нас кубиков всяческих полно, но самые любимые - с буквами:).
Ответить
Россия, Калининград
у нас как то только цветные. а вот с цветами и буквами еще нет )
Ответить
Россия, Владивосток
а у нас есть мелкие деревянные кубики - большааая коробка, простые разноцветные пластмассовые (наименее популярны у Арины) и самые любимые - крупные пластмассовые с буквами и картинками, очень, кстати, недорогие.
Ответить
Россия, Москва

какая Арина страстная натура)))))))))) главное, что все так естественно и удивительно))))

Ответить
Россия, Владивосток
не то слово :))))))))
да, Анютка, самое удивительное во всем этом - нет нужды что-либо навязывать, заставлять что-то учить, делать!
Ответить
Россия, Москва
Видно имя накладывает свой отпечаток - мы тоже обожаем море и камни, точим об них зубки), которых у нас уже шесть. Конечно, нам за вами не угнаться, но вот буквы мы стали изучать уже и очень очень наша Арина любит играть на синтезаторе! А про сисю и говорить не приходится...))без нее никуда и дай Бог чтобы и в вашем возрасте так было!
Ответить
Россия, Владивосток
видимо, такой отпечаток накладывает еще доступность моря ;)) зубов в вашем возрасте у нашей Арины не было и в помине, так что тут вы нас прямо-таки обогнали и перегнали :)) а у вас синтезатор взрослый, настоящий? у нас - да, только не дома, а у нашего папы в мастерской. Арина тоже любит импровизации:)).
Ответить
Россия, Москва
да, синтезатор настоящий6 лежит дома на полу, Ариша к нему подползает переодически и творит)) а море в нашей жизни появляется эпизодически - живем в Мос, а в Сочи приезжаем к бабуле и каждый раз здесь и зубки как грибы лезут и в развитии прогрессы случаются
Ответить
Россия, Владивосток
ага, об этом я у вас читала, помню:)
Ответить
Германия, Нюрнберг
а фото?)
Ответить
Россия, Владивосток
а в предыдущем посте есть несколько:)
Ответить
Беларусь, Минск
Вот это да! Вундеркинд!!!
Ответить
Россия, Владивосток
тюю, это ж разве вундеркинд? это ж просто восторги поуши влюбленной мамашки! :))) видала я вундеркиндов, там совсем другая история..:)
Ответить
Беларусь, Минск
Не скажите!!! Я вот смотрю на свою "балбесину" - она по сравнению с вами....незнайка! Умнички вы обе! Пусть у вас все будет хорошо и побольше здоровья!
Ответить
Россия, Владивосток
у вас, уверена, свои преимущества и предпочтения :))
спасибо! здоровья много не бывает:))
Ответить
Россия, Красноярск

Хорошие у Арины "страсти" :)))))

Сима тоже юный геолог и титеман))))

Ответить
Россия, Владивосток
хорошие, ага :)) у всех у них, кого растят в любови, похожие страсти и предпочтения..:))
Ответить
Россия, Красноярск
пожалуй))))))
Ответить
Россия, Москва
Умничка какая))) Пусть растет здоровенькая и дальше радует маму и папу)))
Ответить
Россия, Владивосток
да, пусть! спасибо :)))
Ответить