Наталья
12 лет
Творожная запеканка в микроволновке
рецептыТворожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты:
Творог250 гр
Крахмал1 ст. л. с горкой
Яйцо куриное1-2 шт.
Сахар2-3 ст. л.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты тщательно смешать.
- Белки лучше отделить и взбить с сахаром, но без этого можно обойтись, так же как и без разрыхлителей, т. к. творожная запеканка практически не увеличивается в объеме (вернее опадает при остывании). Можно также добавить половинку столовой ложки манки. Мне больше нравится с добавлением манки.
- А дальше добавляйте все, что любите в творожных запеканках. Я добавляю мелко нарезанный банан и цедру апельсина.
- Еще раз перемешать и выложить массу в форму для выпечки. Лучше всего в силиконовую форму, но можно в любую емкость для микроволновки.
- Выпекать на микроволнах 15 минут на 650 W.
Подробнее: