Про лактацию...

вот уж никогда не подумала бы! а можете дать подробный рецептик кваса? а то у меня тоже вечные проблемы с количеством молочка.
30.06.2012
Сначала все банке на пол литра ставится.2 Ст.л. сухого кваса,немного дрожжей(на кончике чайной ложки(потом уже дрожжи не кладутся, только в первый раз)), сахара 2 ст.л.(он дает брожение), теплая вода..Все стоит в теплом солнечном(желательно) месте , бродит 2дня, а потом весь этот состав выливается в банку 3хлитровую, добавляется 2 ст ложки сухого кваса, 1 ст.л сахара, 1 ст.л квасного сусла, теплая вода(почти до краев), ржаные сухари и опять в теплое солнечное место на 2 дня(если дольше, квас перебродит слишком и становится кислым)...И так по кругу...Сливаете через марлю или ситечко(получается где то 2 литра), здесь в готовый квас можно добавить еще квасного сусла 1 ст. л.ну по вкусу, сахар(кто-то по-слаще любит, кто-то по-кислее), а то что осталось в 3х литровой банке, там повторяем(не забывайте освежать закваску, т.е 2 ст.л. из банки выкиньте, а 2 свежего сухого добавьте) На дне закваски получается где-то 3 см, больше не нужно, меньше тоже...
30.06.2012
А разве от кваса не может быть брожение в животике ребенка,газы?
30.06.2012
Я же пишу, что все индивидуально, все детки разные.У моего сына все в порядке, Слава Богу. МОЙ ПОСТ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ!!!!
30.06.2012
Что так нервничать? У меня и своя голова есть на плечах!
30.06.2012
где вы видите что я нервничаю))))?
30.06.2012
Ну если большие буквы и подчеркивание это для вас норма диалога...
30.06.2012
Вот у Вас есть голова на плечах, а у кого то нет.Во избежании нелепых ситуаций, текст выдеилила, подчеркнула, увеличила!
30.06.2012
Вот так выглядит свежепоставленный квас(5 минут как забодяжила, здесь не добавляла сусло, поэтому он такой светлый, добавлю когда солью, чере 2 дня)
30.06.2012
у меня от пива прибавлялось,позволила себе немножко и была приятно удивлена :))) ну не буду же я пиво пить и кормить,думала заменить квасом,теперь убедилась что правильно думала :) спасибо!
30.06.2012
Я пила безалкогольное пиво,эффект почему то не тот..А про ячмень я давно слышала, просто в виде зерна нигде купить не могла, пришлось искать продукты в которых он есть, вот ячменный солод в квасе например...
30.06.2012
я обычное пиво пила.а где кроме пива и кваса ячменный солод есть? впринципе молока хватает,это так,для успокоения,когда чувствуешь как молоко прибывает значит все в порядке!:)
30.06.2012
Я вообще ячмень искала и все что с ним связано, хоть зерно, хоть солод не важно))) А вот у меня с молоком частенько проблеммы(((
30.06.2012
у меня по началу была нехватка(или так мне казалось)кормила по требованию чуть ли не каждые пол часа.все наладилось,молока не так что льется и девать некуда но поесть стабильно хватает!зато проблем с застоями нет.а с первой дочкой слушала всех подряд,сцеживалась,кормила по часам в итоге был застой а к четырем мес вообще молоко пропало.
30.06.2012
а на меня пиво не подействовало(
30.06.2012
вот,еще раз доказательство что все индивидуально!:) на меня лактогонные капли и чаи не действовали.
30.06.2012
да это так((
30.06.2012
Ну, можно иногда безалкогольное.. А вообще, когда моя мама меня кормила ей до одури хотелось пива... И каждый вечер папа в магазине ей покупал литр молока и поллитра пива.... На здоровье и на мозг я не жалуюсь... Хотя, возможно, в советское время пиво было понатуральнее чем сейчас.. Да и в аптеке можно купить пивные дрожжи..., принимать их.
30.06.2012
надо попробовать безалкогольное хотя слышала что оно вредное.
01.07.2012
Здесь по всей видимости дело не пивных дрожжах, а в ячмене...
01.07.2012
Кстати, наверное,  т.к. пивные дрожжи вроде как не на лактацию, а на жирность молока влияют...
01.07.2012
а живот после кваса не болит?я не пью квас,боюсь что сына будет пучить.
30.06.2012
Нормально вроде, но вы же понимаете, что все индивидуально.Вот когда попробывала бочковой и магазинный квас, вот тогда живот болел даже у меня, не говоря уже о ребенке. Поэтому пью квас только собственного приготовления!!!
30.06.2012
а как вы готовите?
30.06.2012
Сначала все банке на пол литра ставится.2 Ст.л. сухого кваса,немного дрожжей(на кончике чайной ложки(потом уже дрожжи не кладутся, только в первый раз)), сахара 2 ст.л.(он дает брожение), теплая вода..Все стоит в теплом солнечном(желательно) месте , бродит 2дня, а потом весь этот состав выливается в банку 3хлитровую, добавляется 2 ст ложки сухого кваса, 1 ст.л сахара, 1 ст.л квасного сусла, теплая вода(почти до краев), ржаные сухари и опять в теплое солнечное место на 2 дня(если дольше, квас перебродит слишком и становится кислым)...И так по кругу...Сливаете через марлю или ситечко(получается где то 2 литра), здесь в готовый квас можно добавить еще квасного сусла 1 ст. л.ну по вкусу, сахар(кто-то по-слаще любит, кто-то по-кислее), а то что осталось в 3х литровой банке, там повторяем(не забывайте освежать закваску, т.е 2 ст.л. из банки выкиньте, а 2 свежего сухого добавьте) На дне закваски получается где-то 3 см, больше не нужно, меньше тоже...
30.06.2012
спасибо,надо попробовать.
30.06.2012
Зимний Елисей... 5 месяцев...