Домашние сосиски
КулинарияСейчас кто-то скажет "зачем?", "у нее куча свободного времени и ей нечем заняться!", кто-то вобще пропустит этот пост. Поймут меня, наверное, только мамы аллергиков на пищ. продукты.
В связи с реакцией на продукты у дочки, мне пришлось пересмотреть всё меню в нашей семье. Ведь невозможно кушать за одним столом с 2,5-летним ребенком самому то, что ему нельзя. Но вот незадача: мужчины иногда хотят обычных сосисок, которые ребенку я дать не могу. Да и готовить 33 блюда у меня нет ни времени, ни желания.
О самом меню и его разнообразии я напишу в другой раз, а сейчас о домашних сосисках для всей семьи:
Подготовьте заранее пищевую плёнку. Её необходимо разрезать на прямоугольники, размер которых зависит от длины и толщины сосисок. Переложите фарш в кондитерский мешок - мне послужил обычный полиэтиленовый пакет с отрезанным у пакета одним уголком.
На пищевую плёнку выдавите необходимую "полоску" из фарша. Сверните фарш с помощью плёнки, сформировав сосиску. Один конец плотно завяжите, подтолкните аккуратно к нему фарш, выпустив оставшийся под плёнкой воздух, и завяжите другой конец плёнки.
Охладите домашние сосиски в течение 1 часа в холодильнике. Сосиски вы можете приготовить впрок, тогда просто заморозьте их и используйте по необходимости. Это просто, быстро, вкусно и что самое главное - полезно!
Подавать сосиски можно отварными (варить 5-7 минут в "оболочке") или приготовленными на пару с вашим любимыми соусами. А можно слегка обжарить уже отварные сосиски.
Приятного аппетита!