Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 12 лет 6 месяцев
Юля — 6 лет 3 месяца
Тюмень Россия

говоруны отличаются умом и сообразительностью1

1 сентября 2008, 16:17

У нас реакция на Приорикс была под 39 и выше. Мы даже ночью в больницу поехали, чтобы сбить температуру. Кстати это все на 8 день было.

Мы стали меньше гулять, раньше по 2 раза выходили по 2 часа гуляли. Надеюсь, если погода наладится будем так же гулять. спит по 1 разу по 2-2, часа.
Стала называть вещи своими именами: колготочки - "коготики", тапочки - "тапаки", трава - "тава", штаны - "таны", чай - "сяй", компотик - "капоти", карандашики - "тататики", машина - "ина", мыльные пузырики - "ыки", садись - "адись", пойдем - "адем", Спать - "пать", баба Вера - "баба Вейя", деда Толя - "деда Тойя", папа Костя - "папа Котя" и др.
Если пописает говорит - "попись", если покакает - "какала".
Любит пол мыть шваброй ("шаба") и подметать. Рисовать траву ("таву") и рыбок "ыбка".
Учится кувыркаться - встает кверху попой и ждет пока её перевернут. Когда спрашиваешь где тити, пупик, пузико, попка - все показывает.
Очень любит смотреть по компьютеру обезьянок, просит - "у-у-у", иногда по 5 раз в день.

Полина ест сама уже месяца 3: редко когда допускает меня её покормить. Оттого стараюсь готовить то, что она может сама ложкой подцепить и сама разжевать: маленькими кусочками овощи, макароны, рис, гречка. Садимся за стол раз 5 на дню, плюс перекусы печеньками, яблочками, бананом в течение дня. Сейчас кстати получше стало, дает кормить себя супом, но только конечно если она сама себе суп тоже будет заливать с ложки. Кормлю её перед тем, как сами сядем за стол. Ставлю тарелочку под подбородок и стараюсь покормить подольше. пОтому как со взрослого стола потом ей достается хлеб и сыр. Кстати чем меньше мы едим титю, тем больше мы едим взрослой пищи.

МамаИришка, Полина на улице в последнее время полюбили с пешеходной дорожки, что повыше, спрыгивать-сбегать на дорогу, делает круг обратно и поновой.

Sonyshka, как Макс себя называет? Полина ещё не умеет изменять слова. Например, если спрашиваем, где компотик, то она говорит не кухня, а "куню" (т.к. я её зову постоянно на кухню, видимо она это место так и запомнила. Показывает 1 пальчик на слово один, 2 пальчика на два и 5 на пять. А сегодня мы с мужем гадали, что значит слово - "дец" - поняли, что индеец, после того, как Полина протарабанила ладошкой по рту "а-а-а" И ещё загадочное слово - "гога", что значит дорога. Вообщем словарный запас расширяется , а мы не догоняем сразу.

Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует