Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 11 лет 11 месяцев
Юля — 5 лет 9 месяцев
Тюмень Россия

домашние дела

27 марта 2009, 14:11

В последнее время мы больше с ней домашними делами занимаемся. Когда я готовлю - это любимое Полино дело. Бежит - ставит табурет, забирается на уровень стола и помогает, реально! помогает. Пирожки стряпаем :) пока я разделяю тесто, она муку сыпет на стол, потом каждый пирожок присыпет, затем сама вилкой накладывает начинку, потом я только закрываю. Вообще она меня зовет на кухню готовить. Утром просыпаемся, она говорит: "сейчас зубки читить, а потом готовить" когда выходные наш папа млеет от этой фразы :)) После готовки конечно же моет посуду минут по 20, а потом метет пол метелкой полининой :) и приговаривает "гьязно, пыль, мусой, мету щеткой, будет чисто!" так же мы с ней и салаты режем и суп варим: она пластмассовым ножом на досочке рядышком. И ванну очень любит мыть щеткой.

В последнее время из "умных" игр любит собирать пазлы. Раньше ей нравились игры "чей маыш", "кто де живет", "пофесии" (профессии), там 2 картинки надо подбирать. А сейчас пазлы на планшете любит. Самая любимая "Лиса и журавль" (6 пазлов). Я конечно помогаю, она спрашивает "куда-куда?" ставит и потом ладошкой подстукивает. Иногда может хорошо знакомый пазл сама собрать.

Знает основные цвета, не путает синий, красный, зеленый, желтый, белый, черный. Называет что какого цвета, "тава-зеленая", "сонышко - жолтое". Стали с ней рисовать зиму, лето, знает, что зимой, что летом.

Заметила, что Полине не нравятся стихи, где что-то страшное или кто-то плачет. Видимо эмоции различает. Например, не любит стих "Наша Таня громко плачет" пролистывает его в книжке. Стала брать игрушки и обнимать их, прижмет к себе и говорит "люблю зайку", "не люблю волка".

Если что-то не понятное происодит она спрашивает "зачем? куда?" наверное это она от меня переняла. Я тоже спрашиваю часто зачем :))

 

Комментировать

Комментарии

Россия, Мытищи

Какие вы умницы!!! Так много чего умеете! Вы уже цвета различаете, хотя еще и 2-х лет нет))) У нас много книжек-развивашек, типа кто что ест, кто где живет, про цвета, фигурки, но почему-то на них написано с 3-х лет...

Ответить
Россия, Тюмень

Да, тоже замтила про такое. Ой, понапишут там :)) у нас свои игры :))) я думаю, что дети гораздо умнее, чем мы думаем про них и могут больше, чем мы от них ждем. Я пробую, предлагаю Полине какую-нить игру, если она включается, увлекается, то значит играем. Пусть она не все сразу освоит... зато основа уже положена, а спустя некоторое время она уже легко в неё играет сама.

Тут наша бабушка пришла в магазин и попросила продавца что-нибудь подобрать для 1г и 10 мес., так ей пирамидку предложили :) мы этой пирамидкой играем с 6 месяцев :))) - это уже давно освоенная игрушка

Ответить