Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Полина — 11 лет 11 месяцев
Юля — 5 лет 9 месяцев
Тюмень Россия

про сладкое и планирование

15 апреля 2009, 13:57

Давать ли ребенку слакое? Я так решила Полине не давать шоколад до 3-х лет, гастроэнерологи не советуют его есть даже взрослым! :-/ Но всё-таки сладкое Полине перепадает. Например, я ем вафли, счищаю прослойку ножом, а вафельку даю Полине есть. Это у нас такой десерт к чаю, как печенюшки. Полина так и говорит: "Мама, а теперь пошли пить чай, с кашаладкой и вафелькой" и хитро улыбается 8-)

Ещё у нас прикол сейчас в том, что Полина все планирует. "Сейчааас пааадем в ванную, поооотом на кухню, кушать кашу-малааашу, а потом гулять, только покушаю сначала, а потом гулять". Ещё посказывает папе утром что одеть :) "Сначала штаны, потом кофту, потом куточку, последним сапожки!!!"

Сегодня были в краеведческом музее на постоянной выставке в мире природы. Полина разговорилась со смотрителями. "Полина пришла смотреть медведя, волка. Это мама Оля. Полина девочка, а мама - тетя. Полина устала. Сядет на тульчик, отдохнет, посидит, а потом домой на улицу".

Полина очень любит раздеваться-одеваться. Раздеться может полностью. Я ей сапоги и курточку снимаю, остальое она сама. Все растегнет, шапку, шарф развяжет. Может до голопопости раздеться и не хочет одеваться :) ещё и кричит: "я голая!!"*Yahoo!*

Комментировать

Комментарии

Katya_rina 15 апреля 2009, 10:07
Украина, Харьков

некоторые и до 5 лет не дают сладкого.

Молодец Полина, менеджерские способности проявляет!

Ответить
Россия, Тюмень

Екатерина, согласны со мной про сладкое? вот некоторые своим деткам уже в год начинают давать, например "М энд Мс", я - против. Я вообще слежу, чтобы лишний раз щеки не краснели, тьфу, тьфу... пока все впорядке, аллергии на продукты и высыпаний нет

Ответить
Katya_rina 16 апреля 2009, 06:03
Украина, Харьков

я согласна, Оля. Только я столько ошибок с первым наделала, что теперь не знаю, как буду выруливать с дочкой, когда Глеб будет сладости хомячить:))))

А еще ... чипсы, сухарики...так получилось, что мы все "вредное" отменили после 4 лет. До этого были крики и истерики ребенка "Купи"!

Ответить