Anastasiya
13 лет
Аллергия на гречку
Вчера сама приготовила ребенку гречневую кашу (до этого успешно ели рис и овсянку). Взяла обычную гречку, вымыла, высушила на сковородке, смолола в кофемолке и сварила кашу на воде. Одну ложку получившейся каши положила в рисовую кашу, которую мы обычно едим. Сегодня утром пошли гулять, возвращаемся, а на лице у ребенка прыщички мелкие красные, на щеках вокруг рта.
Неужели так проявляется аллергия? И почему только сегодня? Такое ощущение, что побывали на солнце и сразу после этого появились высыпания. Так обидно, ни на что не было реакций, а вот на, казалось бы, безобидную гречку есть. Может надо было где-то детскую гречку специальную искать? Уж и не знаю. Пока исключу гречку из рациона.
vinni-el
А сколько часов прошло между тем как кормила гречкой и тем как вы пошли гулять?
30.01.2011
Ответить
Ольга V
Я видела гречку сырую в отделе Organic. Попробуй там ее купить, самой дома обжарить (до румяного цвета) и из нее сварить кашу. Думаю - на такую точно ничего не высыпет...
27.01.2011
Ответить
Ольга V
ага! сырая гречка светлая и из нее очень клейкая каша, а если ее обжарить, то каша будет рассыпчатой. Но попробуй - может даже лучше из необжаренной будет, если ты ее измельчяешь :-)))
28.01.2011
Ответить
Anastasiya
Спасибо за совет! Я где-то читала про белую гречку, но так и не поняла до конца - полезная она или нет))
Зайду завтра в Whole Foods.
28.01.2011
Ответить
Ольга V
это она просто необжаренная - сырая в смысле. Я, когда маленькая была, такую ела часто - бабушка из села нам передавала необработанную, а просто высушенную. Она очень клейкая и каша их нее получается как размазня, а не рассыпчатая. По идее, она полезнее обжаренной.
28.01.2011
Ответить