Имбирный квас
Вкусный квас с имбирной остротой. Если вы любите послаще, то можно увеличить количество сахара.

- (тёплая) - 3 л
- (с горкой) - 1 стак.
- (небольшой кусочек около 6-7 см) - 1 ломт.
- (свежевыжатый) - 0,5 стак.
- - 0,3 ч. л.
- (с одного лимона) - 1 шт
- - 15 - 20 шт
Имбиря понадобится небольшой кусок. Цедру лимона тонко срезать или натереть на терке. К ней добавить свежевыжатый сок лимона. Натереть сюда же имбирь. В тёплой воде растворить стакан сахара, добавить сухие дрожжи и смесь лимонного сока, цедры и имбиря. Накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 дня.

Процедить, разлить по бутылкам, в каждую положить изюм. Бутылки плотно завинтить крышками и оставить еще на 1,5-2 дня.

Перед употреблением охладить. Держать в холодильнике. Очень вкусно и освежающе! Настоящий квас.
Приятного аппетита!