Кофе со вкусом рождества
1. Кофе с шоколадом.
Сливки, ванильный сахар, два эспрессо, 200 мл молока, 1ч.л. какао, 1ч.л. обычного сахара и шоколадная посыпка. Хорошенько взбить сливки и ванильный сахар. Вскипятить молоко. Какао смешать с обычным сахаром, добавить горячее молоко и еще раз довести до кипения. Разлить по чашечкам, влить тоненькой струйкой эспрессо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.
2. Шоколадно-кофейный пунш.
100 мл молока, 2ч.л. какао, 50 мл кофе, сваренного из латиноамериканских зерен, виски, сливки, 1/4 чайной ложки молотой корицы, одна палочка корицы. Молоко, кофе и какао довести до кипения, Добавить виски и сливки. Снять с плиты и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, посыпать молотой корицей и украсить.
Очень вкусно получается!
Сливки, ванильный сахар, два эспрессо, 200 мл молока, 1ч.л. какао, 1ч.л. обычного сахара и шоколадная посыпка. Хорошенько взбить сливки и ванильный сахар. Вскипятить молоко. Какао смешать с обычным сахаром, добавить горячее молоко и еще раз довести до кипения. Разлить по чашечкам, влить тоненькой струйкой эспрессо, украсить взбитыми сливками и шоколадной посыпкой.
2. Шоколадно-кофейный пунш.
100 мл молока, 2ч.л. какао, 50 мл кофе, сваренного из латиноамериканских зерен, виски, сливки, 1/4 чайной ложки молотой корицы, одна палочка корицы. Молоко, кофе и какао довести до кипения, Добавить виски и сливки. Снять с плиты и взбить до образования пены. Разлить по бокалам, посыпать молотой корицей и украсить.
Очень вкусно получается!