Декабрь-это особое время! Время волшебства, сказки,
Рождественских ароматов и приятных праздничных хлопот! В такие дни
хочется сделать что то особенное, а самые простые вещи кажутся
волшебными, потому что они наполнены той любовью и теплотой, которую мы вкладываем во все, что создаем, творим и...выпекаем :))
Хочу поделиться с вами рецептом праздничного имбирного печенья.

Для теста:
200 гр. сл.масла
200 гр. сахара
2 яйца
2 ст.л. меда
500 гр. муки
1,5 ч.л. корицы
1,5 ч.л. кардамона
2 ч.л. имбиря
2 ч.л. разрыхлителя
1-2 ч.л. какао для цвета (по желанию)
Размягченное сл. масло взбиваем с сахаром до образования пышной массы.
Добавляем мед и яйца и взбиваем до тех пор, пока масса не станет
однородной. Затем в отдельной мисочке просеиваем муку, добавляем к ней
специи и высыпаем в масляную смесь. Замешиваем наше тесто, формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час (если вы не планируете выпекать печенье в этот же день, тесто спокойно может лежать в холодильнике до сл.дня, с ним ничего не случится)
Затем, присыпаем стол мукой, раскатывает тесто толщиной в 3-4 мм, с
помощью формочек вырезаем фигурки и отправляем наше печенье в
предварительно разогретую до 180 гр. духовку на 5-7 минут (следите,
чтобы печенье не подгорело)
(Если вы планируете сделать из печенья гирлянду либо просто подвесить
его на елочку, перед тем, как отправить фигурки в духовку, нужно
проделать в них отверстия. Для этого очень удобно воспользоваться
коктейльной трубочкой)
Печенье выходит ароматным и хрустящим, с приятным тонким вкусом имбиря.
Дальше наступает самый интересный момент. Роспись наших пряничков.
Я использую сухой белок, так как он безопасен, а глазурь получается белоснежной.
Рецепт айсинга (королевская глазурь):
4 ч.л. сухого белка
50 мл. остуженной кипяченой воды
1 ч.л. лимонного сока
350 гр. сахарной пудры (сахарная пудра обязательно должна быть очень
мелкого помола. Возьмите щепотку пудры и разотрите пальчиками, она не
должна скрипеть, на ощупь похожа на муку)
Приготовление:
Высыпаем в небольшую кастрюльку яичный белок, добавляем воду,
перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Затем добавляем 1 ч.л. лимонного
сока и начинаем взбивать миксером на низких скоростях. Взбиваем до тех
пор, пока пузырьки не станут мелкими, а наша смесь не увеличиться в
объеме. Я взбиваю около 3 минут. Теперь высыпаем всю сахарную пудру и взбиваем миксером на самой низкой скорости в течении нескольких секунд. Айсинг должен получится густой (если вынимаешь ложку, масса тянется и не оседает) Такая консистенция подходит для хранения, если вы не собираетесь использовать его сразу. Смело можете перекладывать айсинг в баночку и убирать в холодильник. А вот если вы сразу собираетесь расписывать прянички, нам могут понадобится пищевые красители. Можно использовать обычные, которые у вас есть, или приобрести гелевые (например, Americolor)
Глазурь для контура печенья должна иметь консистенцию зубной пасты, для заливки-консистенцию сметаны (для этого нужно добавить немного воды, добавлять лучше небольшими капельками, чтобы не переусердствовать и она не вышла слишком жидкой)
И напоследок, небольшой совет. При заливке, под глазурью остается
воздух, если вы заметили образовавшийся пузырек-сразу убирайте его
зубочисткой. Также она нам поможет подправить контур и равномерно
растечься заливке.
Приятного всем аппетита и с Наступающим Новым Годом и Рождеством Христовым!!!
