"птичье молоко "или как его готовят в Тбилиси
это я пекла в октябре на свадьбу))в разрезе очень красивенькие и вкусненькие))как на первом фото
тесто
яйца-3шт
сахар-1.5стакана
масло-50гр
мед-3ст.лож
сода-1ч.л
уксус-1ст.л
мука-4-5стаканов
Тесто:
1. Приготовить водяную баню. Яйца, мед, сахар и масло - все сразу размешать в одной посуде и поставить на водяную баню. Постоянно перемешивать на среднем огне.
2. Минуты через 3 добавить соду, погашенную уксусом.
3. добавить муку постепенно и перемешивать минут 15
4. снять с водяной бани В теплом виде разделить тесто на 3-4 части. Накрыть пакетом и полотенцем, чтобы теплыми остались. Раскатать один кусочек (раскатать тонко) и отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, минут на 5-7. Пока выпекается один, раскатайте другой, чтобы не остыли.
крем
1л -молока
1.5-сахара
2 яйца
ваниль
200кр-масла сливочного
6ст.л-муки с горкой
крем;
взбить яйца с сахаром добавить молоко, потом муку ,перемешать все миксером процедить через сито что бы не было комочков.поставить на маленький огонь мешать не прекращая до за кипения массы.остудить.
отдельно взбить масло миксером и добавить остывшую(холодную) массу в масло и опять взбить +ваниль
все листы поочередно смазать кремом а верхний слой глазурь
глазурь:
3 ложки какао порошка,6ст.л сахара 30гр масла и 3-4ст л ложки молока все это на водяную баню,мешаем до получения однородной массы и в горячем виде смазываем верхний слой