Булочки из слоеного теста с творогом.
Хотела сделать ватрушки, не нашла дома молоко. Зато нашла упаковку слоеного теста.
Творог делала сама из молока и кефира. Тут творог нормальный не купить.
* 500 г слоеного теста
* 1 яйцо (+1 яйцо для смазки) \точнее 2 желтка\
* 500 г творога (у меня меньше было)
* 100 г сахара (намного меньше сыпанула)
* 2 ч.л. ванильного сахара
* 30 г крахмала (положила меньше 20 грамм)
* 50 г изюма (без него)
* тертая лимонная цедра (апельсиновая)
Итак, размораживаем тесто.
Отделяем желток от белка (от 1 яйца).
Творог смешиваем с сахаром, желтком, крахмалом, ванильным сахаром, изюмом и цедрой.
Тесто разрезать на 10-12 квадратов.
На каждый квадрат выложить начинку.
Сложить один угол к противоположному.
Затем проделать нечто подобное с другими уголками.
Смазываем конвертики желтком (можно еще посыпать сахаром).
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке минут 20-25.