Американские Cookies
Поучилось очень вкусные, вкуснее чем покупные. Делаются печеньки быстро и получились у меня с первого раза, так что рекомендую.
- примерно полпачки сливочного масла в топленом виде (3/4 стакана в жидком виде)
- 1 стакан сахара (по рецепту 1,5 стакана, но они получаются очень сладкими)
- 2 ч.л. ванилина
- 2 стакана и 2 столовые ложки муки
- полчайной ложки разрыхлителя (или соды, гашеной уксусом)
- 3/4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 2 стакана шоколадной крошки
Смешать муку и сахар, добавить соль и гашеную соду, далее ванилин, яйцо. Все хорошо вымесить, по консистенции получается очень липкое мягкое тесто, в конце добавить масло и потом шоколадную крошку (я брала Аленку и резала ножом ее на меленькие кусочки)
Выпекаем печенье предпочтительно на пекарской бумаге около 15 минут на 170-180 градусах (в зависимости от размеров печенья). Из указанного количества продуктов получится около около 30 средних печенюшек (2 противеня). Если у вас нет пекарской бумаги, выпекайте печенье на хорошо смазанном противне. Лучше накладывать тесто чайной ложкой, маленькие шарики теста выкладывайте на расстоянии 3-4 см, так как эти шарики в процессе готовки расплываются в большие печенюхи.
Американское печенье готово, когда слегка затвердеют края, центр должен быть слегка мокрым. Он потом затвердеет сам в процессе остывания. Если вы передержите печенье, оно будет слишком твердым, и его будет практически невозможно есть